3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. クラシカ表参道

表参道駅徒歩3分、「至極の食」でゲストを魅了。竹林の緑囲む邸宅が全館リニューアル。竹林に覆われ自然美と融合した大人の隠れ家「クラシカ表参道」。凛とした空気が漂い、プライベート感を重視した上質な1日が叶う。レストランとしても地位を確立した美食のおもてなしにも注目を。また、「別邸KEYAKI」での“邸宅貸切ウエディング”も必見。

やりたいことがやれた!

チャーリー0714 さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年8月)

当初思っていた程度の金額になりました。
表参道という立地やサービス、料理の質などを考えると妥当な予算だったと思います。式以外の付属するイベントなどを入れると少し足が出る感じかも?!

天井も広く窓も大きいので日差しが入り明るい式ができました。
何より正面の荘厳な雰囲気がテンションを上げてくれます。
緑と光にこだわるのなら非常におススメです。
式場と披露宴会場、ゲスト待合が少しだけ離れているので移動する必要があり、当日式前に親族にあってしまいましたが、まあ愛嬌ですね。
エレベーターもあるので足の悪い祖母も問題なかったです。
ただちょっと残念なのがスクリーンが小さいのと音響設備がまだ不十分かもしれません。
動画や音楽などのデータについても再生できないものがあります。
iPhoneのkeynoteデータはちゃんと使えました。

こちらがやりたいことを全てどうすればできるのかを一緒に考えてくれました。
社員全員で対応してくれている感があり、好感が持てました。
とにかくやりたいことは気負わずに伝えてみるといいと思います。

ジャガードのタキシードを着用しました。
少し個性的なものもあり新郎側としても選ぶ楽しさがありましたので、よかったです。
でももうちょっと種類があるといいなあ、

事前に食べ比べもできたので当日の参加者にも満足いただけたようです。記憶にも残っていたようです。アレルギーなどいろいろと直前でも臨機応変に対応もしていただけました。

みんな非常に接しやすく話を聞いて実現しようと考えてくれます。当日も気遣いは素晴らしいです。
ただ、当日スタッフ間の情報共有・連携などがうまくいっていないことが多かったです。大きなトラブルはなかったのでよかったのですが…

場所も比較的わかりやすく駅からも近いので、招待者もすぐわかったと言っていました。
品川駅や東京駅からもタクシーでそう遠くなく、高くないので助かるとも言ってました。
みんなのウェディングで外観写真を見ておくとすぐわかると思います。緑が多く竹もあり特徴的です。

ちゃんと見に行くことが大切だと思います。
そして気になったことは全部聞きましょう。
また二人のインスピレーションも大切にしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャーリー0714さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1