設備
    演出
    衣装小物
    立地

荘厳な生演奏の中で挙式♪(投稿者ラテぷさん)クラシカ表参道口コミ

ラテぷ さん(9件) 女性

訪問日 2016年12月

投稿日 2016年12月

衣装小物 未評価

荘厳な生演奏の中で挙式♪

結婚式は見積もりから最終金額がグッと上がる印象がありますが、そういった点では現実的な内容で見積もりを出していただけたような気がします。
レストランウェディングではありますが、見学した他の式場と比較してみて、このクオリティでこの金額なら納得かなと思いました。

会場内のグリーンが竹だったり、高砂の背景が鯉の絵だったり、至る所に和のテイストが取り入れられています。
椅子や窓枠?などの木目調がこげ茶色でとても落ち着いた印象です。
ゲストの待合いスペースに置いてある調度品なども上質なものが揃えてあり、全体的を通して品がいいです!
チャペルは屋上にあり、バックに木が生い茂っています。ちゃんと床の下から生えていてとても素敵でした☆

待合スペース

待合スペースにはワインセラーも☆

待合スペースには個室も!

披露宴会場までの間

披露宴会場までの間

披露宴会場・バンブーガーデン

披露宴会場・オープンキッチン

披露宴会場・外のテラス席

披露宴会場・マグノリアルーム

披露宴会場・マグノリアルーム

バイオリン、ハープなど3台の楽器の生演奏の中行われるというのが魅力的でした!はじめはカーテンで隠れていて途中から演奏者が現れる演出だそうです。
ゲストの印象に残る挙式ができそうです(#^.^#)
披露宴が始まる前も生演奏でのお出迎えがあるとのことでした♪

チャペル 外観

チャペル(夕方撮影)

チャペルの椅子もしっかりとした造りです

チャペル外観

京都にレストランを構えているフランス人シェフがオーナーの和モダンフレンチです。
シェフのスペシャリティでもあるフォアグラの奈良漬巻きがフレンチによくあるフォアグラと違い、とても美味しかったです!
メインのお肉もソースにカカオの味噌を使っていたり、こだわりが感じられました。
ハーフコースの試食をいただきましたが、ご年配のゲストでも喜んでもらえそうな安心な味付けだと思います。

前菜プレート

前菜プレート・フォアグラの奈良漬け巻き

肉料理はカカオ味噌のソース仕立て☆

マナーがしっかりされているスタッフさんが多く、安心してお任せできるなと思いました。
担当の方に他の式場で見学に時間がかかって疲れたことを伝えたところ、案内時にとても気を遣ってくださいました。
一方的な案内ではなく、こちら側の希望を伺いながら要点をおさえた説明をしていただけたのがポイント高かったです!

表参道から徒歩3分くらいで、竹林に囲まれた建物なのでわかりやすいです。

披露宴会場の待合いスペースに、オプションでレトロなセルフショットの撮影機が置けます!(^^)!
これがけっこういい雰囲気出してて、ゲストからもけっこう人気があるそうです。
あとはウェルカムドリンクもちょっと変わっていて、茶バーカウンターがあります!
焼きりんごの香りのほうじ茶などどれもおいしそうで全部飲んでみたくなります(笑)
お茶に詳しくないのですが、お茶を淹れる道具にもこだわっていて、大きな窯から杓子でお湯をすくってその場で淹れてくれるので見てるだけでも楽しめます☆彼が女子ウケしそうだねと言ってました(#^.^#)

セルフショットができる撮影機スポット

バーカウンターでお茶を淹れてもらえます

クラシカ表参道
プランナー 大島有紀子  より
(投稿日 : 2017年01月19日)

ラテぷ様

この度は数ある式場の中からクラシカ表参道をご検討いただきまして、誠にありがとうございます。

またご丁寧に数々のお写真やご感想もご投稿いただき、感謝申し上げます。
当日をイメージしながら、クラシカ表参道の細部までご見学いただけましたご様子をお伺いし、とても嬉しく思います。

クラシカ表参道では、決まった形ではなくお二人の想いをじっくりと伺いながら
おふたりのおもてなしがゲストおひとりひとりに伝わる、一工夫を加えたご結婚式をお手伝いしたいと思っております。
挙式前、ご披露宴後にお過ごしいただくファミリーパーティやアフターパーティを含め
どんなお時間にされるか、これからのお打合せも楽しみにしていただきたく存じます。
是非お二人の想いをお聞かせくださいませ。

今後ともお二人の大切な一日をお手伝い出来ましたら、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お手伝い出来ることがございましたらどうぞお気軽に仰っていただけますと幸いです。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラテぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休(お電話での問合せ可) ※祝休日の場合は営業 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 10

クラシカ表参道