su35co さん (女性)
2016年9月
2016年10月

素敵な会場で自分たちらしい1日を過ごせる
su35coさん(クラシカ表参道口コミ)

決して、安い費用の会場ではないと思います。ですが打ち合わせの時から、1つ1つの料金の説明をしっかりしてくれます。また、無理に高いプランを勧めることもなく、私たちの理想の式にするためにベストな選択肢をいつも与えてくださいました。テーブル装花は定額プラン内のものを選びましたが、ボリューム感もあり、会場の雰囲気とも合ったものだったので満足しています。

会場見学の時から、サウンドホール(挙式場)の雰囲気がとても好きでした。最上階にある為、表参道にいるとは思えないほど静かで、また、大きな窓から沢山の光も入ってきます。披露宴会場は和と洋がミックスした様な雰囲気で温かみがあります。ウエルカムスペースにあったバーカウンターもお酒好きの私たちらしさが出て良かったと思います。ウエルカムスペースやゲストが待機する場所がもう少し広ければより良かったなと思います。

打ち合わせの時から、色々私たちさが出る演出や余り見たことがない演出を提案してくれました。最も印象に残っているのは、披露宴スタート時のベランダからの登場、誕生日の友人に皆でバースディソングを歌ったことです。私たちらしい、涙ではなく笑顔溢れる式にすることが出来ました。

横浜の提携先で衣装を借りました。片道1時間以上と少し遠かったのですが、衣装選びは毎回楽しみでした。私に合うような衣装を親身になって一緒に選んでくれました。お色直しをしないとずっと言っており、彼にサプライズで2着目を着たのですが、しっかりと会場の担当者とも情報共有をしてくださり、当日のサプライズを成功させることが出来ました。2着目は白のミニドレスにしたのですが裾を気にせず、ゲストのテーブルへ行ったり写真を撮れて、とても満足しています。

自分たちで選んだものをコースにするシステムでした。ゲストに喜んで貰おうと、試食会に参加して美味しかったもの、皆が喜んでくれそうなものをセレクトしました。和フレンチで、年配の方にも食べやすかったのではないかと思います。友人からも「美味しかった」「盛り付けもおしゃれできれいだった」と言ってもらえ、嬉しかったです。

担当コーディネーターさんは心配性の私の沢山の質問(打ち合わせ以外にも、メール等でも)に毎回丁寧に答えてくださいました。式当日も、お忙しいのにお顔を出してくれて嬉しかったです。式中ずっと一緒に過ごしてほしいくらいでした。会場スタッフの方、明るい司会の方、優しくて気の利く美容の方、カメラマンの方、皆さまの支えがあって最高に幸せな1日を過ごすことが出来たと思っています。

表参道の駅から徒歩5分ほどと近く、また大通りから1本中に入っている為静かです。
場所は少し分かりにくいかもしれませんが、地図を見れば迷わず着けると思います。

クラシカ表参道

プランナー 大島有紀子 より

(返信日:2016年11月25日)

su35co様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの晴れの日をクラシカ表参道にご用命いただけました事心より光栄に思います。

おふたりらしい笑顔あふれるご結婚式を叶えることができたとのことですね!
きっとお色直しのサプライズはご新郎様もさぞ驚かれ、
和やかにたくさんのお写真を残して頂けたのではないでしょうか?

型にはまった流れではなく、ゲストのみなさまが
「お二人らしい、素敵な結婚式だった」
「お二人の気持ちが伝わって、嬉しい一日だったね。参加できてよかった」
そんなお言葉を交わしながら帰路についていただけるような、
世界で一つのウェディングをクラシカ表参道らしくお手伝い出来ますよう今後も精進してまいります。

ご結婚式後もクラシカでの幸せな思い出を増やしていただけますよう様々なイベントもご用意しております。
今後もsu35co様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsu35coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1