ベル0925 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

式場全体の雰囲気とスタッフ
2次会がもう少し広い会場が良かった。
ベル0925さん(クラシカ表参道口コミ)

最初の見積もりの時点で、大きく増減する事はないと言われていましたが、見積もり時より人数が10名増加したことと、料理、衣装、映像系、などの追加料金がかかり、当初より100万円近くプラスになりました。

最上階のチャペルは一目惚れしました。やさしい光が差し込み厳かな雰囲気の中に当日の生演奏の音楽、都会であることを忘れさせてくれる空間でした。
披露宴会場は、好き嫌いが分かれるところかもしれませんが、独特の雰囲気を持っていました。洋装はもちろん、和装がピッタリな内装で、私たちは大変気に入りました。ゲストの導線もよく、ワンフロア貸切状態なので気兼ねなく過ごすことが出来ました。

最終打ち合わせの時に、演出プランの変更。少し準備に追われてしまいましたが、人前式の誓いの言葉から披露宴を通して1つのテーマを持った式にすることができました。
今までやったことのない演出にも、柔軟に対応して頂けただけでなく、スタッフの皆さんが全力でサポートしてくれ、とても心強かったです。

オリジナルドレス、1点もの、種類が豊富にありました。この際だから着てみたい、というわがままな要望にも快く応じてくれ心いくまで試着させてくれました。
建築家デザインの1点もののドレスに決めました。費用がかさんでしまいましたが、お気に入りのドレスが見つかったお陰で、式の準備が俄然ヤル気がでました。

前菜からデザートまで1品づつ選んでオリジナルコースにすることができました。時間がなく、全ての試食をする事は出来ませんでしたが味も見た目も満足でした。
料理はこだわった所の一つだったので、ゲストから美味しかったよと言われてとても嬉しくなりました。

プランナーさんだけでなく、衣装レンタルのスタッフ、司会者、関わった全てのスタッフの方々が打ち合わせから親身に相談に乗ってくれ、式のイメージからプランの提案をしてくれました。
どなたも話すのが楽しく、打ち合わせに行くのが楽しかったです。

様々な路線が使えアクセスが良かったです。幾度とある打ち合わせにも、ゲストが来やすい場所で『行きたくない』と思うことはなかったです。

直近にホテルがなく、駐車場がない駐車料金が高い場所なので提携駐車場があればいいなと少し下げさせて頂きました。

クラシカ表参道

プランナー 大島有紀子 より

(返信日:2016年11月25日)

ベル0925様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切なご結婚式を当館にてお手伝いさせていただけました事心より感謝申し上げます。

お打合せを毎回楽しみにしていただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しい気持ちで拝見いたしました。
プランナーはもちろん、ドレススタイリスト、カメラマン、フローリスト、ヘアメイクアーティスト兼アテンド、当日のキャプテンや司会者等…
ご結婚式を迎えるまでには、たくさんのスタッフが携わり、おふたりの想いを形に変えてまいります。
どのスタッフも各分野でのプロとして精進するとともに、おふたりのお気持ちに寄り添って、
最高の一日をお手伝いして参りたいと思っております。
今後もお打合せを楽しんでいただきながらお式までのご準備を進めて頂けるよう、スタッフ一同成長して参ります。

今後は思い出の詰まったクラシカ表参道へ、アニバーサリーディナーやクリスマスイベントなどに足を運んで頂き、
ご結婚式後の幸せをお手伝いさせていただけましたらこんなに嬉しいことはございません。

今後もクラシカ表参道でベル0925様にお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベル0925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

表参道という立地もあってお高めだと思います。ただ式場の雰囲気、料理のクオリティ等考えれば仕方がないのかなとも思います。 ゲストの方々も「本当にいい結婚式だった」と口を揃えて仰ってくださいましたし、私たち...

フォアグラの奈良漬け巻き
    fuminao さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

表参道という立地の為安くはないです。見積もりの段階で色々盛り込んだのですが最終的には見積もりより上がったのは確かです。全体的にみて値段が高く感じても、会場の雰囲気、スタッフの気配り、料理等総合すれば全く...

牛フィレ肉のロースト
    pppma★ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初期見積もりより最終見積もりは上がってしまいましたが、削るところ残すところ、私たちの予算に合わせてプランナーさんが親身に相談に乗ってくれました。我慢はしないである程度抑えられた結婚式ができました。 ...

ほなを さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1