あつきー さん (女性)
2016年9月
2016年9月

表参道のおしゃれな式場
あつきーさん(クラシカ表参道口コミ)

見積もりの時より10人程人数が増えましたが、100万円ぐらい上がりました。
ヘアメイクなど友人に頼みたかったですが、できなくはないですが、あまりよくない感じで、割引きなどもなくなるとのことだったので、全部式場の内容にしました。お色直しで生花を使いたかっのですが、式場で頼むととても高く、そのお花だけは持ち込みできたので持ち込みました。

とても緑が多い会場です。外観から竹があり都内ではないような雰囲気がします。
チャペルにも緑があり、そこに光が差し込んでいとても神秘的な雰囲気で素敵です。
披露宴会場は2つあり、私が選んだマグノリアルームは落ち着いた雰囲気で、高砂の後ろののぼり鯉の絵が素敵です。またテラスもあり、テラスはまた緑が広がっていて、会場内とテラスと2つの雰囲気を楽しめました。

チャペルでの生歌、生演奏はとても素敵で好評でした。中座が少し長かったので中座の間にソルベパフォーマンスを入れてよかったと思います。
また映像も注文してたので、最後のエンディングムービーと親へのサプライズムービーを作っていただけたのが嬉しかったです。

提携サロンが3つあり、横浜のサロンは遠いので都内の2ヶ所みにいきました。ドレスはフォーシスで選びました。種類が多く、担当の方が好みやイメージを聞いていろいろ提案してくれたので選びやすかったです。
当日までに、修理でサッシュリボンや胸元のレースを直しておいてくれると言っていましたが、試着の時と変わっていない感じがしました。少し残念でした。

とてもおいしく、アレルギーがあるゲストへの対応もしっかりしてくれました。
ウエルカムドリンクがあるので、待っている間も楽しく過ごせてもらえていたのでよかったです。最初の見積もりは1番安い料理を組み合わせているので、それなりな物を選ぶとコストはあがります。

皆さん、丁寧に接してくれましたが、ちょこちょこもれがありました。プランナーの方と司会の方が言っていることに違いがあったり、プランナーの方が言ってたことが当日できていなかったり…
1番話してきたプランナーの方が最初と最後に挨拶しにきただけだったので、それなら、当日のサポートしてくださる方も含めた打ち合わせをしたかったです。

表参道のB2出口をでると、徒歩3分ぐらいなので近くてわかりやすいです。いつも入り口の所にスタッフの方がいて案内してくれます。

ヘアメイクのリハーサルをしましたが、当日リハーサルの時の道具を使っていなく、少し早めに入りましたが、時間がかかりました。最初のスタイルができた時も後ろを見せてもらえなかったので、写真を見た時にこおなってたんだと思いました。
お色直しでは直してもらいたい所がありましたが、時間がなく諦めました。リハーサルの後も電話や打ち合わせで確認していたのに残念でした。特にリハーサルは料金もかかっているので、もっとしっかり話せばよかったです。
新郎はヘアセットのみお願いしましたが、時間がなく、ちょこっとワックスつけただけで五千円は高いです。自分ででにた思います。

クラシカ表参道

プランナー 大島有紀子 より

(返信日:2016年10月29日)

あつきー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をクラシカ表参道にてお手伝いさせていただけましたこと、
改めてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

緑と光溢れる空間での挙式や
テラスも含めてゲストの皆様と動きを出して会話を楽しめるマグノリアルームでのご披露宴、
生演奏やお二人からの心のこもった演出も含めて
ゲストの皆様に楽しんでいただけましたら、スタッフ一同心より嬉しく思います。

またお打合せから当日のご対応に関しまして、
漏れやご配慮の行き届かない点があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間での伝達を徹底し、一貫性のあるご案内と当日のご対応で
よりご満足いただける一日をお手伝いできますよう、
頂いたお声を現場のスタッフにて共有いたしまして改善してまいります。

今後もお二人の思い出の場所として、是非足を運んでいただき
ご結婚式以降も想い出を増やしていただけますよう、様々なイベントも企画しております。
あつきー様にまたクラシカにてお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

あらためましてこの度は口コミへのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあつきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1