ごえんかい さん (女性)
2016年3月
2016年3月

料理、雰囲気、スタッフ全てがよかった!
ごえんかいさん(クラシカ表参道口コミ)

最初の見積もりで料理、衣装、映像等高めに設定してもらったのですが、それでも最終では50万円位アップしました。ですが式場のスタッフさんの対応が素晴らしく、金額相応のサービスを受けられたと思っているので金額面で不満は全くありません。
こちらの式場は、アフターパーティーやプレパーティーといった独自のパーティースタイルがあり、二次会までできる部分がお得だと思います。また、寿司バーやフォトバーといったゲストの為の演出が多く、自分たちではなくゲストの為にお金を使えるシステムになっているので費用全般に対して非常に満足しています。

京都っぽい、和と洋の融合のような独特な雰囲気の式場なので、キラキラ系の式場が苦手な方には非常にいいと思います!入り口から竹が生い茂っていて、非日常の雰囲気を味わえます。チャペルも他にはないナチュラルでクラシカルな雰囲気で、このチャペルの為だけでも見に行く価値はあると思います。
私たちが披露宴を行ったバンブーガーデンは地下にも関わらず外には庭園があり、こちらも他の式場にはない雰囲気が楽しめます。
すべての場所においておしゃれですが、式場自体が大きい訳ではないのでゲストが100人を超える方は少し狭く感じるかもしれません。98名入るバンブーガーデンで私たちは約70名で使用しましたが、ちょうど良い大きさだと感じました。

寿司バー、フォトバー等他の式場では聞いたことのない素敵な演出が数多くあります!もちろん演出はやればやるだけ金額は上がりますが、私たちのプランナーさんは非常に提案力のある方で、私たちに必要な演出のみ提案して下さいました。
最初はお色直し後にキャンドルサービスを行いたかったのですが、ワイワイと賑やかな再入場にしたいとプランナーさんにお伝えしたところ、キャンドルサービスは厳かな雰囲気になることが多いので別の演出をした方がよいと、鏡開きを提案してくださいました。金額的には変わりなく、後ほどゲストにもこの鏡開きの演出が非常に良かったと言っていただきましたので、プランナーさんに感謝しています。こちらの式場の方は無駄な演出やプランを押し付けることがなく、こちらがしたい結婚式にそった演出を提案してくださいます。

提携先のリブラブラフですべての衣装を決めました。
こちらはインポート物も数多く取り揃えていて非常におしゃれです。
元々はホテルだった場所を改装しているようで、フィッティングルームもホテルの個室のような場所で行えるのでゆったりと落ち着いてドレスを選ぶ事ができます。
ドレスはウエディングは沢山の種類がありますが、それに比べるとカラーの種類が少ない印象を受けました。
小物類は無料で可愛いものがたくさんあるので、余計なお金がかからず助かりました。

リブラブラフは人気なのか、1か月先まで予約でいっぱいで頻繁に行くことはできませんでした。ゆっくりと時間をかけて選びたい方は早めにドレス選びを始めたほうがよさそうです。

この料理をゲストに食べてもらいたい!と思いこの式場に決めました!その位、料理は素晴らしいです。
私たちも試食会等で何度も式場の料理を食べており、普段はレストラン営業もされているので間違いないだろうと思っていましたが、当日ゲストからの反響が想像以上で驚きました。何人か食に携わる仕事をされているゲストもいたのですが、その方たちからもお褒めの言葉をたくさん頂くことができました。
中でも素晴らしいのが寿司バー!ゲストの皆さんの反応も素晴らしく、本当にやってよかったと思います。
しかも、そのお寿司も手抜きなく非常に美味しいです。
フォアグラの奈良漬巻き、土瓶蒸し、雲丹のムース等、他の式場にはない独創的なメニューばかりですが、どれも食べやすく万人受けする味でした。オープンキッチンもゲストの食欲をそそるようで、あまりにも美味しくて食べすぎてしまったとの嬉しいお言葉をたくさん頂けました。

プランナーさんをはじめ、式場スタッフ皆さんに素晴らしい対応をして頂きました。
プランナーさんは恐らく非常に多忙なようでしたが、こちらの問い合わせにどんなに遅い時間でも答えて下さり、常に迅速で的確な対応をしてくださいました。主人とも、このプランナーさんが担当してくださったおかげで満足の行く式になったね、と話しています。
介添えの方、ヘアメイクの方、司会の方、皆さんプロフェッショナルで、事前の連絡も必ず行ってくれ、。当日も安心して本番を迎えることができました。
ヘアメイクさんはメイクリハーサルの時から大変丁寧で、変更したい際には時間をさいて直接会って再度確認をしてくださいました。お化粧の微妙なニュアンスも細かくすべてメモしてくれていて、当日のヘアメイクも好評で大変満足しています。主人も満足行くヘアスタイルにしてもらえたようで、二人してヘアメイクさんのファンになってしまいました。双方の母もこちらでヘアメイク、着付けをして頂きましたが、着崩れもなくメイクも上品でとても満足していました!
ゲストの方からも、料理の配膳に当たっていたスタッフの接客がとてもよかったと好評頂きました。ゲストに対する接客は私たちは確認することができないので一番気にしていたのですが、こちらのスタッフの皆さんは全員プロ意識が高いので安心してお任せすることができました。

表参道B2出口から歩いて5分もかからないので、立地はよいと思います。式場までずっと平面なのも好条件です。また、表参道の雰囲気を味わえるので、式場につく前から高級な気分で向かうことができると思います!

クラシカ表参道

チーフプランナー 下山智子 より

(返信日:2016年4月6日)

ごえんかい様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またたくさんの喜びのお声をいただけたこと、心より光栄に思っております。

結婚式という、一生の中でも本当に特別な一日をクラシカでお過ごしいただく中で、
どんなおもてなしができたら喜んでいただけるだろう、
お二人にとっても、大切なゲストにとってもより心に残る一日として刻んでいただけるだろう。
そんな思いで、クラシカならではの様々な演出をご用意しております。
同時に、当然のことながらお二人のご予算や当日のイメージをしっかりとお伺いしながら、
世界に一つのお二人のパーティを創り上げていきたいという思いを
お打合せから当日まで関わっていくすべてのスタッフが持っております。
お二人のご担当をさせていただいたプランナー、ヘアメイクスタッフ等、
お打合せの中でも安心感を感じて当日を迎えていただけたようでしたら何よりでございます。

ごえんかい様はお料理をとても大切に考えられて、クラシカ表参道を選んでくださったとのことですね。
京都にお店を構えるフランス人シェフ、ステファン・パンテル氏の監修するお料理は
和の食材を取り入れつつもステファン氏独自のインスピレーションで
他にはない食材の組み合わせ、一皿一皿のお料理の美しさを創り上げており、
連日レストランにも「ステファンのお料理を食べたい」とおっしゃるお客様が
多くご来館くださっております。
そんなステファン氏のお料理をご結婚式で、オープンキッチンからの
ライブパフォーマンスとともにご堪能いただけますので、
ゲストハウスでありながらまさにレストランウェディングのお料理を
お楽しみいただけるお時間になったのではないでしょうか?

またごえんかい様からいただいた嬉しいお言葉を励みに、
スタッフ一同今後も精進してまいります。
これからも是非お近くにいらした際にはクラシカ表参道へお立ちより下さいませ。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごえんかいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

表参道という立地もあってお高めだと思います。ただ式場の雰囲気、料理のクオリティ等考えれば仕方がないのかなとも思います。 ゲストの方々も「本当にいい結婚式だった」と口を揃えて仰ってくださいましたし、私たち...

フォアグラの奈良漬け巻き
    fuminao さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

表参道という立地の為安くはないです。見積もりの段階で色々盛り込んだのですが最終的には見積もりより上がったのは確かです。全体的にみて値段が高く感じても、会場の雰囲気、スタッフの気配り、料理等総合すれば全く...

牛フィレ肉のロースト
    pppma★ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初期見積もりより最終見積もりは上がってしまいましたが、削るところ残すところ、私たちの予算に合わせてプランナーさんが親身に相談に乗ってくれました。我慢はしないである程度抑えられた結婚式ができました。 ...

ほなを さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1