はまっこれいれい さん (女性)
2015年10月
2016年3月

料理、スタッフ、式場の雰囲気、全て満点!
教会式なら讃美歌歌いたかったです
はまっこれいれいさん(クラシカ表参道口コミ)

見積もりより高くなりましたが、見合った内容で満足しています。
料理が売りなので、料理だけは最低金額ではなく、実金額で見積もってもらえればもう少し実際の金額に近くなってよいのかなとは思います。
ブーケがカタログから選ぶのが一般的なのですが、ドレスにピッタリと思えるのがなくて、通しで使えるのをオーダーしたところ、カタログから2つ選ぶより安くなり、豪華になりました。
あまり宣伝していないのですが、オーダーブーケ、一度は話を聞いてみるのもいいと思います。
テーブル装花もオーダーできるようですが、そちらは花きなども考えられてあり、充分でした。

結婚式場のありそうでない雰囲気がとても気にいり、決め手のひとつでした。
あとで写真をみてわかったのですが、式場の外のグリーンのあるところでとても雰囲気のよい写真が撮れ、外の写真は期待していなかったので嬉しかったです。

披露宴会場は狭すぎず、広すぎず、ちょうどよい広さでした。坪庭があり、広さを感じさせ、半地下なので明るくて、日差しで暑い席ができることもなく、居心地最高。待合室をかねたバースペースもとても素敵でした。

普段はレストランのウェイティングスペースで、二次会もやったのですが、ウェイティングのときは昼間で、二次会は夜になったので外の雰囲気が変わり、別会場の気分になりました。

特殊な希望はなかったので充分でした。
提案された花婿のソルベサービスのパフォーマンスは好評でした。
普通は撮らない、ベスト姿の写真も残り、よかったです。
挙式で教会式なら讃美歌は当然歌うと思っていたのに歌わなかったのは残念でした。さすがに式次第までチェックすることは思いつきませんでした。

並んでいるドレスの種類も豊富で、試着室も広く、居心地よかったです。結局並んでいないオススメに二着とも決まったので、担当者の方のウデもよかったです。
試着の日程が取りにくかったのが一番大変でした。

試食でも料理が大満足だったのも決め手のひとつです。オープンキッチンなので、温かい料理を皆様に楽しんでいただけたので大正解でした。
ステファンパンテルコレクションで揃えたのですが、友人親戚はもちろん、高齢の方まで皆様に好評でした。

コーディネーターさんが最高でした。料理に個別のリクエストがあった方へただメニューを変えるだけでなく、器も揃うようにしていただく提案をいただいたり、かゆいところに手が届く、素晴らしい提案をたくさんしていただきました。

式場スタッフも全員素晴らしいホスピタリティでした。
ウェルカムスペースの演出や、友人のパフォーマンスの相談にはスタッフが個別に対応してくださり、スムーズにすすめることができました。

提携ドレスショップ、ヘヤメイク、フラワーの方々とは連携がとれていて、細かい情報をお互いに把握してくださっているのもよかったです。
ヘアメイクさんが介添えとしてついてくださって、常にメイクをチェックしてもらっていたのもよかったです。
ただ、音楽、写真、ビデオ、アルバム編集の方とは事前の打ち合わせがなく、メールのやり取りが中心で、あとからバタバタしました。また概ね満足ですが、せっかくだったらもっとこうしてほしかったみたいなのがありました。

表参道駅から近く、隠れ家的な雰囲気あり、便利でも静かなところです。
道に面していないので、若干分かりにくいです。

たまたま直後にホテルウェイティングに参列する機会があり、披露宴が長く、若干いいなあとも思ったのですが、それは参列だったからで、スピーチなど演出が多かった分、結局当事者は完食できてはいませんでした。

料理を完食したかった、もっと来てくださった皆様と話したかった、などと思いますが、それでもそれはそれ以外が満足だったからで。

表参道クラシカでよかったです。

クラシカ表参道

チーフプランナー 下山智子 より

(返信日:2016年3月10日)

はまっこれいれい様

この度は誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式をクラシカ表参道でお手伝いさせて頂き、
本当に有難うございます。

またご丁寧に、お打合せから当日までのご感想もご投稿いただき、
心より感謝いたします。

はまっこれいれい様は、日本庭園を望めるご披露宴会場・バンブーガーデンでパーティをされたのですね。
クラシカ表参道では挙式後のセレモニースペース、披露宴会場から見える日本庭園、
竹林に囲まれた貸切ラウンジでのファミリーパーティ&アフターパーティなど、
表参道にありながら、緑・光・木の温もりを感じつつ
温かなお写真をゲストと残していただける空間に溢れています。

お二人の記憶、そしてお手元に残るお写真にも、
そんな自然や温かさを感じていただけましたら嬉しい限りでございます。

お料理はクラシカお勧めの、ステファンパンテルのコースをチョイスしてくださったとのことですね。
ステファンパンテル独自のインスピレーションから生まれるお料理はまさに
「食べてみないと分からない」、
今まで見たことのない食材の組み合わせやアイディアから成る一皿ばかりで、
最後の一品までゲストの皆様に驚きと感動をお届けできるのではないでしょうか。
ご友人様からご高齢のゲストまで喜んでいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

当日はご完食いただけなかったとのことですが、
サンクスパーティはじめ毎年のクリスマスパーティ、レストランでのアニバーサリーディナーなど、
是非今後もご結婚式を思い出していただきながら、クラシカ表参道のお料理を
ご堪能いただければと存じます。

今後もはまっこれいれい様にお会いできますことをクラシカ一同
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまっこれいれいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1