yktm0622 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

隙の無い、心地良いおもてなし。お洒落!
特に思い当たることはありません
yktm0622さん(クラシカ表参道口コミ)

エントランスを入った瞬間から、シックな雰囲気で日常とは違う感じにわくわくしました。一階にクロークや更衣室、お化粧室まであるので何かと困ることなく、係のスタッフさんがしっかりと案内もしてくれました。
チャペルは自然光がたくさん入る作りで、夕方からの挙式だったこともあり右側の窓から竹ごしにたくさんの夕陽が入ってきてとても明るく、とにかく綺麗で感動しました!
石?と木と緑の作りが癒しを感じ、極めつけの生演奏もあってとても心地良かったです。
式を挙げた友達は着物での式だったのですが、式場の雰囲気にもよく似合っていました。
着物の挙式というと静かにしていなきゃいけなくて写真も撮れない経験しか無かったので、和に寄り過ぎない感じと、参列する人に気を遣わせない感じが良かったです。写真もたくさん撮れました!
あと、個人的には挙式前に待てる控え室からとてもお洒落で、気分が高まりました!そこを二次会までの間も使えるというのは、気の利くサービスだと思いました。

写真をたくさん現像して、お見送りの時にプレゼントしてくれる演出が嬉しかったです!
自分達のデジカメには入っていないような自然な表情が、プロのカメラマンが撮ってくれるからとても綺麗に写っていて、自分では絶対に現像しないのでとても嬉しかったです。
挙式の後に全員で撮った集合写真ももらえて、おもてなしを感じました。
披露宴会場には友達が用意したと言っていた小物たちがたくさん並んでいて、古書やアンティーク系のインテリアともマッチしてとてもお洒落でした。

お箸が置いてあるだけで安心感がありました。
ほとんどのメニューがお箸で食べられます。
何と言っても、見た目が綺麗!思わず写真を撮らずにはいられません、あんなに見た目でも楽しませてくれる料理は他の人の式では見たことありませんでした。味も、食材本来の味わいを楽しむような繊細な味付けなのでとても食べやすく、本当においしかったです!

控え室から挙式、挙式から披露宴と、移動する度にスタッフの方がしっかりと誘導してくださるので、他の組の人と会うこともなく、気持ちよく過ごせました!
披露宴でも、私達のテーブルは若めの男性のスタッフさんでしたが、とてもにこやかで常にこちらの様子を見ながら声かけ等を下さったので、その方のおかげで楽しい時間が過ごせました。
サービスマンは全体的に親しみのある笑顔で接している人が多く、好印象でした。

駅からも近く、会場までの道もウィンドウショッピングが楽しめるようなお洒落なお店が多いので、楽しみながら行くことができました。
私は以前にも行ったことがありましたが、一緒に行った初めての友人も「近い!」とか、「外見もおしゃれ!」と言っていました。

私自身この会場で結婚式を挙げ、友達に紹介したことがきっかけでこの日に至りました。
初めてゲストとして参列できましたが、改めてゲストの目線でも呼ばれて嬉しい会場だと思いました。他の式だとどうしても挙式と披露宴の間の待ち時間とかが間延びしがちですが、一日を通して隙がなく、おもてなしが行き届いた会場は初めてでした。
同じOGとして、なんだか誇らしかったです(笑)これからも式場を検討している友達がいたら紹介したいと思います!
ちなみに、今回式をした友達とは今度クラシカさんのレストランと、お料理教室に一緒に行こうと言っています♪式をした後も使えるのは、改めて嬉しいなぁと感じます。

クラシカ表参道

チーフプランナー 下山智子 より

(返信日:2016年3月10日)

yktm0622様

この度はクラシカ表参道へのご来館有難うございます。

yktm0622様ご自身がクラシカ表参道で挙式をしていただいてから、
ご列席にて初めてのご来館とのことですね!

ご自身のご結婚式を経て、新たにゲストとしてご覧いただいた中での
沢山の嬉しいお声をお聴きでき、クラシカ一同心より嬉しく思います。

今後も、何回も訪れたくなる場所、来るたびに新しい気付きがあり
幸せな思い出を作っていただけるな場所であるよう、
日々精進して参りたいと思います。

クリスマスイベント、アニバーサリーディナーなど
旦那様、親御様、お友達との素敵な時間を過ごしにまたお越しいただけることを
スタッフ一同お待ちしております。

素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyktm0622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1