ワンチャイ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

挙式会場、披露宴会場の雰囲気
自分たち次第ですが見積もりは上がります
ワンチャイさん(クラシカ表参道口コミ)

380万くらいでした。
ブーケなどはすべて手作りにしたかったので持ち込み料など心配でしたがブーケなどお花類は特別にオッケーしていただけました^_^

挙式会場、披露宴会場の雰囲気に一目惚れしてクラシカ表参道に決めました!と、言うくらい素敵な会場です。
挙式会場は広くて開放感を求める方にはちょっと狭く感じるかもしれませんが会場横の窓も大きくて天井も高く壇上は吹き抜けになっていて外の自然光もはいってくるので狭く窮屈な感じは感じられませんでした!
壇上には木も植わっていてナチュラルな感じが好きな私たちにはとても好みの雰囲気でした!

一つ言うなら、列席者が来る前に親族紹介も交えて一階の部屋で軽くパーティができるということだったのですがそこから挙式会場に移動する際に早めにきている列席者と鉢合わせしてしまうと聞いて、挙式本番まではサプライズとして列席者に会いたくなかったので直接挙式会場で親族紹介だけをする形になりました。
親族だけでの特別な時間が設けられていーなぁと思っていましたがちょっと残念でした>_

とくにこだわったことはせず、アットホームな感じで列席者の方メインで楽しんでもらえるような空間にしたかったので。

提携先も3店舗ほどあり、全て回りましたがそれぞれ素敵なドレスばかりでした!
当日は小物はすべて持参しました。
ドレスは気に入るものに出逢えて満足しています^_^

お料理は斬新なものもあり味はもちろん目で見ても楽しめる素敵な物ばかりでした^_^

当日はサプライズでオプションで寿司バーを頼みました!
デザートブッフェは最近どこでもありますがここは職人さんが目の前でお寿司を握ってくれて作りたてを提供してくれます^_^列席者にもかなり喜んでいただけて大満足です!

携わってくれたスタッフの方みなさんとても親切で素敵な方ばかりでした!
会場の雰囲気とスタッフさんの印象で決めようと思っていましたがクラシカさんがダントツでした^_^

表参道駅を利用していました。
地上に出ると大通りに面しているので車の通り、人混みは激しいですが式場は一つ入った道沿いにあるので、式場前の道はゴミゴミした感じも全くなくとても静かで落ち着いた雰囲気でよかったです!

とても素敵で思い出に残る式にしていただけてここでやってよかったなぁと思えました^_^
のんびりやの私たちでプランナーさんには迷惑ばかりかけてしまったと思いますが笑
細かいことまで色々相談にのっていただいて親切に対応してくださり最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました^_^
また逢いたいなぁと思える素敵な方ばかりです!

クラシカ表参道

チーフプランナー 下山智子 より

(返信日:2016年1月8日)

ワンチャイ様

この度は誠におめでとうございます。
また口コミにもご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

クラシカの挙式・披露宴会場をとても気に入ってご決定頂いたのですね。
当日も大切なゲストと、お気に入りのご衣裳でたくさんのお写真を残していただけたでしょうか?
寿司バーは他では体験できないおもてなしのパフォーマンスでございますので、
幅広い年齢層のゲストの皆様から喜んでいただけたのではないでしょうか。

「ここで挙げてよかった」
というワンチャイ様のお言葉、何より嬉しく思います。

今後も毎年のシーズンイベントや、レストランでのお食事など、
更なる幸せのお手伝いをさせていただける式場として
成長して参りたいと思います。

またワンチャイ様にお会いできますことをクラシカスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワンチャイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1