tarokichi さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

大人シック・オシャレな結婚式にお勧め
tarokichiさん(クラシカ表参道口コミ)

表参道という立地、オリジナリティーのある食事&設備を考えれば、コストパフォーマンスは悪くないと思います。

こちらのゲストハウスは、
①親族のみで行うbefore party、②挙式、③披露宴、④after partyを含んだ形のサービスを提供しており、
※つまり、①事前の親族のみで行うパーティと、④二次会までの待ち時間の間友人中心に行うパーティ用の場所代、軽食&ドリンク代が自動的に入るため、少し割高になってしまうのかと思います。

全体的にシック、大人な雰囲気で、よくある結婚式では物足りない方、自分らしい結婚式がしたい方にピッタリかと思います。
待合室ロビーは、外国の図書館のような雰囲気でシックで、かかっているBGMも落ち着く雰囲気で素敵でした。
チャペルは正面に木が植わっており、石の模様が施されており、センスが良いと感じました。
披露宴会場は、周りの笹林が見え、少し和のテイストも取り入れられており、和装がぴったりのテイストでした。
またオープンキッチンから直接料理を運ぶなど、料理をおいしく食べて頂くための仕組みができていました。

私たちはゲストのおもてなしを一番に考えているというお話しをしたところ、2階の披露宴会場にあるテラスを利用した写真撮影など、招待客とコミュニケーションが十分に楽しめる演出を提案頂けました。
またデザートビュッフェも勿論あるのですが、お寿司(しかも宝石のように飾り付けされていて素敵)のブュッフェも用意されており、招待客に喜ばれるだろうと思いました。

星付きホテルで修業され、今は食材の味を生かして日本人にあう創作料理をつくっていらっしゃる、フランス人シェフ監修のお料理を頂きました。
私用している素材はなじみのあるものが多いのですが、食感、見た目、また組み合わせで、驚きを生み出す料理でした。味も非常に美味しかったです。

会社の沿革、提供してるサービスの背景、オリジナリティの出し方など、こちらの質問に対して的確にご回答頂きました。また、はじめから比較しやすいよう、こちらのやりたい事を全て盛り込んだ見積りを作ってくださるなど配慮頂きました。

表参道駅から徒歩2分と非常にアクセスは良いです。
少し表通りから入った場所にあるので、地方出身の方は迷ってしまうかもしれませんが。

tarokichiさんが比較検討した式場

クラシカ表参道

プランナー 下山智子 より

(返信日:2015年7月29日)

tarokichi様

この度は数ある式場の中からクラシカ表参道にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき、感謝致します。

クラシカは、京都を代表する現代建築デザイナーを迎え、会場のデザインからインテリアまでごだわり抜いてご用意した空間でございます。

ゲストの皆様も当日はたくさんの写真を撮られると思いますが、館内のどこでカメラを構えていただいても、絵になるお写真を残していただけると思います。
お式の後、思い出を素敵なお写真のとともに楽しく振り返っていただけるのではないでしょうか。

また、tarokichi 様に仰っていただいた通り、クラシカ表参道では、挙式・ご披露宴の前後のお時間も沢山の思い出を残していただける、「ロングステイウエディング」をご提案しております。
通常の『ウェディング』よりもずっと長い時間を使って、ご家族・ご友人・ご勤務先のゲスト、それぞれに感謝を伝えていただき、思う存分クラシカでのウェディングを楽しんでいただきたいと思っております。

「プレパーティ」や、「アフターパーティ」をどなたと、どんな風にお過ごしになるかは、お客様によって違うものになりますが、tarokichi 様はどんな風にお過ごしになるご予定でしょうか?

これからもおふたりと一緒に、ゲストの方に「来てよかったな」と、ご満足いただける一日を一緒に創っていきたいと思っております。

今後も、ご感想やご心配なこと等は何でもお気軽にご連絡くださいませ。
改めまして素敵な口コミをいただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtarokichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1