3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック福岡

福岡 福岡市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千早駅

とても綺麗な会場と親切なスタッフさん

H.S.E さん 認証済み

挙式日 2021年8月 (投稿2021年10月)

最終的に340万くらいになりました。最初の見積りよりも50万ちょっと高くなったと思います。値上がり理由は、装花や料理をランクアップした為です。それでも、一生に一度で、当日後悔なく楽しめた事を考えるとお金をかけたことに満足しています。

挙式会場は、ステンドグラスがとても綺麗で雰囲気も良いです。素敵な挙式が挙げられると思います。
披露宴会場は、たくさん窓があり常に換気が出来たり、外に出れたり出来ます。コロナ禍でも安心して参列者の方に過ごして頂くことが出来ました。

ガーデンや階段を使って入場でき、会場全体を使うとたくさんバリエーションが出来ると思います。
ガーデンでのバルーンリリースも行い、「楽しかった」との声ももらいました。

式場内にドレスがたくさんある為、別に他の場所に移動する必要もなく、とても便利でした。1日に着れるドレスの数は決まっていますが、予約が取れれば納得いくまで試着させて頂くことが出来ます。

事前に試食ができ、迷っている料理コースの食べ比べもして選ぶ事も出来ました。柔軟に対応して頂けると思います。デザートは、他の式場さんでは出会った事がないデザートで、式終了後に参列者の方からお褒めの言葉も頂けました。

皆さんとても親切で、プランナーさんは最初から最後までたくさん相談に乗って頂けました。前撮り・当日のヘアメイクの方もとても話しやすく、緊張する事なく式本番を迎える事ができ、可愛く仕上げて頂きました。お花担当の方も、ギリギリの変更も快く対応して頂けました。

広い駐車場があり、駅からも近いです。
マンションに囲まれている為、写真に周りのマンションが入ってしまいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH.S.Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27