2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅
専門式場
ラテモカチーノ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

ステンドグラスとお料理が綺麗
ラテモカチーノさん(ザ・ロイヤルクラシック福岡口コミ)

明るい大聖堂でステンドグラスが大きくて素敵でした。
ステンドグラスの前に立つ新郎新婦の姿がとても映えるので、どの場所からも素敵な写真が残せました。
参列席も90席くらいはありそうでした。

新郎新婦の人柄の伝わる演出がいっぱいでした。
外でのフラワーシャワーや入場前のプロジェクションマッピングなど、どの演出も綺麗で感動したし2人の笑顔がたくさん見れて嬉しかったです!

どの料理も美味しく見た目も綺麗でした。
お料理を運んでくれるタイミングも良かったです。
アレルギーの対応もしてもらって、最後まで美味しく完食しました。

クロークや案内スタッフ、披露宴のテーブルの方もみんな丁寧な対応でした。
食事中は飲み物も声かけてくれるので、頼みやすくて嬉しかったです。

車で行きました。専用のパーキングも近くてわかりやすいので良かったです。
JR千早駅すぐのところでした。

お設備が豪華で女性はお姫様気分を体感でき、憧れる場所だなと思います。

ザ・ロイヤルクラシック福岡

スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月13日)

ラテモカチーノ さま

この度はザ・ロイヤルクラシック福岡へ
ご参列頂きまして誠に有難うございました。
また、大変嬉しいクチコミを頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

当式場の大聖堂はアイボリーを基調とした、
雨が降っても、夜以外は基本的に明るい空間です。
祭壇の色鮮やかなステンドグラスは、ご参列のみなさまが
携帯でお写真を撮られても本当に美しいお写真が撮影できます。

また、大聖堂は最大120名さままでご着席が可能です!

演出に関しましては、披露宴会場によっても様々で、
グラン・ド・フルールでは360度のフルマッピング、
大階段からのサプライズ入場等スケール感を生かした
演出をお楽しみ頂けます。

グラン・ド・ヴィラではプライベートガーデンのプールを活かした
フォトタイムやドロップアンドフライ、水上ブライスからの
サプライズ入場や全天候型ガーデンでのデザートビュッフェなど
開放的な演出を存分にお楽しみ頂けます。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
新郎新婦さまが実際にカスタムする事も出来るため
ゲストのみなさまに合ったお料理をご提供させて頂いております。

今回頂きましたクチコミは料理長をはじめ
全スタッフにも共有をさせて頂きたく存じます。

これからも、複数回ご参列頂いたゲストの方にも毎回新鮮な
気持ちを味わって頂けるよう日々新しい魅力造りに
力を入れて参ります。

ラテモカチーノさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラテモカチーノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まるで海外にいるかのような荘厳な大聖堂です。 規模自体が大きくバージンロードは縦と横幅がどちらも広くて、市内でも特に大きな大聖堂だと思います。 披露宴会場も大きな階段があり、映像やマッピングを楽しめ...

tachiro--- さん
    招待2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

豪華なステンドグラスが目立つチャペルで、とっても新郎新婦にお似合いでしたし、新婦の姪っ子ちゃんがリングガールとして登場して、恥ずかしがりながら頑張って仕事を真っ当していたのは見ていて微笑ましたかったです...

イユ樹 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのステンドグラスがすごく素敵でした! ステンドグラスの光が二人に降り注いだ感動的な瞬間は忘れられそうにありません。 披露宴会場はプール付きの天井が高い会場で、大人っぽいおしゃれな雰囲気になっ...

naCio さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

白くて明るい大聖堂は、他にはない魅力だと思います。 中に入ると目の前に大きなステンドグラスがあり、外の光に反射してとても綺麗でした。 披露宴会場は大きな階段があって、プリンセス気分を味わえる豪華で可...

だりーん さん
    招待2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

まるでお城のようなバンケットがインパクトありすぎです!天井には大きく綺羅びやかに輝くシャンデリアが飾られ、壁には複雑なデザインが施され、他式場では見たことない大階段が設置されていて、記憶に残らない人はい...

ゆゆゆ1500 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
通話無料0066-9680-563645
ザ・ロイヤルクラシック福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日/10:00~19:00  土日祝休/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る