2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. ザ・ロイヤルクラシック福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅
専門式場
ゆゆゆ1500 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

バンケットのインパクトが忘れられない
ゆゆゆ1500さん(ザ・ロイヤルクラシック福岡口コミ)

まるでお城のようなバンケットがインパクトありすぎです!天井には大きく綺羅びやかに輝くシャンデリアが飾られ、壁には複雑なデザインが施され、他式場では見たことない大階段が設置されていて、記憶に残らない人はいないと思います。

ドロップケーキとファーストバイトの演出があり、大盛り上がりでした!特にファーストバイトは大きなスプーンが登場して笑いが起こっていました。

綺麗に盛り付けされた料理で美味しかったです。

一緒に参列した友人がまだ2歳の子どもを連れて来ていたのですが、その子どもが泣き出したり、オムツを替える必要があるときはさっとスタッフさんが駆け寄って対応していました。

博多駅から電車で1本で着くので、初福岡でも迷うことなく行けました。

ザ・ロイヤルクラシック福岡

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月15日)

ゆゆゆ1500 さま

この度はザ・ロイヤルクラシック福岡へ
ご参列頂きまして誠に有難うございました。
また、大変嬉しいクチコミを頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

3つの披露宴会場の中で一番大きな会場
「グラン・ド・フルール」にご参列頂いたお客様には
ありがたいことに《階段が本当にすごい》とお褒めのお言葉を頂けております。
一面に広がる真っ白な大理石の大階段は
中段がステージになっており様々な演出や
余興の舞台としてもご利用頂けます。
また、披露宴の最後にこの大階段で集合写真を
撮られる新郎新婦さまも多くいらっしゃいます。

プロジェクションマッピングはテーマパークさながらのスケール感が魅力で、
かなり印象的な演出を叶えて頂ける設備が整っております。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
新郎新婦さまが実際にカスタムする事も出来るため
ゲストのみなさまに合ったお料理をご提供させて頂いております。

今回頂きましたクチコミは料理長をはじめ
全スタッフにも共有をさせて頂きたく存じます。

これからも、複数回ご参列頂いたゲストの方にも毎回新鮮な
気持ちを味わって頂けるよう日々新しい魅力造りに
力を入れて参ります。

ゆゆゆ1500さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆ1500さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華なステンドグラスが目立つチャペルで、とっても新郎新婦にお似合いでしたし、新婦の姪っ子ちゃんがリングガールとして登場して、恥ずかしがりながら頑張って仕事を真っ当していたのは見ていて微笑ましたかったです...

イユ樹 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

正統派な結婚式をあげたい人にはピッタリな大聖堂です。 ステンドグラスが大きくて、会場内に入るとその迫力と神聖な雰囲気を強く感じました。 披露宴会場もプリンセス気分を味わえる大きな階段が特徴的でした。...

Rere0510 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

バラ窓のステンドグラスがとにかく派手で凄かったです。天井高くに設置されたシャンデリアも美しく、駅チカでこんなに豪華な会場がある式場はそうないと思います。フェザーシャワーの演出にも感動しました。 鏡...

yoko-091 さん
    招待2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

バラ窓のステンドグラスが目立って輝くチャペルで素敵でした。私は参列席の中でもかなり後方の端の方で、さすがにヴァージンロードを歩く姿は途中から見えなくなりましたが、メインの二人が祭壇まで行くと、祭壇の位置...

いしづまい さん
    招待2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

とても清潔感があり、大聖堂の大きさと迫力にまず驚きました! 女性なら憧れるシチュエーションが揃っていて、特に大きなステンドグラスが綺麗でした! 通常の大聖堂よりも内装が白いので明るい雰囲気です。 ...

aika28 さん
    招待2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
通話無料0066-9680-563645
ザ・ロイヤルクラシック福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日/10:00~19:00  土日祝休/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る