結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅
専門式場
kotoken さん (女性)
2019年1月
2019年4月

2つの披露宴会場がどちらも捨てがたい!
kotokenさん(ザ・ロイヤルクラシック福岡口コミ)

80名で270万円と少し高めかなと思わなくもないですが、設備が素晴らしいので納得ですね。

中央のステンドグラス(バラ窓)を見て感動しない人はいないと思います!ネットで見ても綺麗だなと思っていましたが、実際はさらに綺麗で「圧巻」の一言です。チャペル自体もかなり広々していて、大きく広がるウェディングドレスでも綺麗に広がるとのことでした。披露宴会場も豪華な会場と、リゾートちっくな会場があり、どちらも捨てがたいなと悩みましたね。

最近流行りの演出と引出物について話を伺いました。

ドレスサロンを見学しましたが、定番ブランドのものから変わり種のものまで幅広く取り扱われていて感動でした!じっくり選びたいですね。

とても説明が丁寧でわかりやすかったので、最初はあまりテンションが高くなかった旦那も途中から真剣に話を聞いていました。

博多駅から電車で一本の千早駅から徒歩1分の距離なので、アクセスは良好です。

ザ・ロイヤルクラシック福岡

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月15日)

kotoken さま

この度は口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
また、数ある式場の中から「ザ・ロイヤルクラシック福岡」へ
ご来館頂き誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました通り、
大聖堂のステンドグラスは本当に美しく
我々スタッフも思わず見とれてしまうほどです。
なかなかお写真では伝えきることができず、
ネットや雑誌で見たよりも迫力がありますねと
よく、お褒め頂けております。

披露宴会場は、大きな階段が印象的な
【グラン・ド・フルール】と
大きな窓から水と緑が望める
【グラン・ド・ヴィラ】の2会場で悩まれる方が多くいらっしゃいます。
ご希望の演出や、着用されたいドレスのデザインなども
参考にご検討されてください!

ドレスサロンは館内にございまして、
常時200着以上の品揃えがございます。
また、随時新作の入荷もあり、そちらのドレスの
ご試着も可能でございます。

アクセス面、スタッフ共にお褒めいただき
誠にありがとうございます!

今回、検討会場の一つとして当式場に足を運んで頂き
ありがとうございました。

また、kotoken さまにお会い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkotokenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

県内でも珍しい大きなプロジェクションマッピングが披露宴会場にあったり、チャペルも広くて豪華な大聖堂でした。 全体的に会場の1つ1つの規模が大きく、豪華さや華やかさを感じさせる場所でした。 駅近という...

らむsyuu さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルは全体的に白くて、大きなステンドグラスに太陽の光が反射するため、明るくてきれいな会場でした。 披露宴会場は全部で3つあります。 一番大きな会場は大階段やマッピングシステムもついていて人気だそう...

いずみっく さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

大聖堂がとても迫力のある大きさで、大きなステンドグラスに反射する外光がチャペル内を幻想的に演出していました。 ここなら100名越えでの出席者も問題なく収容できそうです。 見積もりも出してもらい...

しだまり さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

夜に見学したこともあり、グランド・ヴィラのライトアップされたガーデンがとってもお洒落でした。曜日とかにもよると思いましたが、ナイトウェディングがしたいと急に思いました!笑 さすがにこれだけ豪勢な式...

バナさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年4月)式場返信あり

80名で約260万円とそんなに高くない料金設定でした。設備、料理の質、アクセスを考えるとコスパは良いと思います。 挙式に関してはチャペルも良かったのですが、水上挙式も良いなと思いました! 披露宴会...

まゆっちゃん さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
通話無料0066-9680-563645
ザ・ロイヤルクラシック福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日/10:00~19:00  土日祝休/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27