結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅
専門式場
いしづまい さん (女性)
2019年2月
2019年4月

新婦らしいオリジナルケーキが可愛かった!
いしづまいさん(ザ・ロイヤルクラシック福岡口コミ)

バラ窓のステンドグラスが目立って輝くチャペルで素敵でした。私は参列席の中でもかなり後方の端の方で、さすがにヴァージンロードを歩く姿は途中から見えなくなりましたが、メインの二人が祭壇まで行くと、祭壇の位置が参列席より高くなっていたのでばっちり見えました!
パーティー会場はプール付きのガーデンが用意されていて、ちょっとしたリゾート感があり素敵でした。

パーティー会場横にあるプールでドロップアンドフライをやりました。初めてやる演出でしたが、プールに浮かぶ風船も空に飛んでいく風船もとっても綺麗でした。

オリジナルウェディングケーキに新婦の大好きなユリのデザインが入っていました!私も含め女性陣に大ウケで、ケーキ入刀の前に撮影タイムがありました笑

一度お願いしたドリンクのおかわりがなかなか来ないことがありました。その後の対応が良かったし、その後は待たせるようなことは特に無かったので、たまたまかもしれません。

博多から車で10分かからない距離です。国道3号線をまっすぐ行けばすぐ着くと思います。

ザ・ロイヤルクラシック福岡

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月15日)

いしづまい さま

この度はザ・ロイヤルクラシック福岡へ
ご参列頂きまして誠に有難うございました。
また、大変嬉しいクチコミを頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、後方にお座りの方にも
よく見える階段状の祭壇はご参列のみなさまに
大変お喜び頂いております!
ロングベールやロングトレーンも美しく、
お写真の写りもとても素敵です。

各披露宴会場にプール付のプライベートガーデンがあり
フラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースや
ドロップアンドフライ等の演出をお楽しみ頂けます。

その他、グラン・ド・フルールのガーデンでは
愛車を使用した、バイク入場や車入場、
グラン・ド・ヴィラのガーデンでは
デザートビュッフェやフォトブース、
水上人前式等など様々な演出が可能です!

いしづまいさまにご参列頂きました2月はまだまだ
肌寒い日が多いですがこれからは、
特にガーデンでの演出が楽しめる気候になります。

ウエディングケーキに関しましても
お褒めいただきありがとうございます。
専属のパティシエが新婦様のご要望に添えるよう
ご提案をさせて頂いております。

ドリンクの件は大変申し訳ございませんでした。
スタッフの人数を十分に確保し、
お客さまをお待たせしてしまわないよう
今後、改善して参ります。

この度は大変貴重なご意見を賜わりまして

いしづまいさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていしづまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても清潔感があり、大聖堂の大きさと迫力にまず驚きました! 女性なら憧れるシチュエーションが揃っていて、特に大きなステンドグラスが綺麗でした! 通常の大聖堂よりも内装が白いので明るい雰囲気です。 ...

aika28 さん
    招待2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

全体が白で明るい大聖堂が素敵でした。 正面の祭壇にあるステンドグラスが豪華で挙式だけでも本当に感動しました。 バージンロードは横と縦の幅があり、ボリュームのあるドレスの後ろ姿もとても綺麗に見えます...

ざわゆき さん
    招待2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

式場に入る前からステンドグラスが見えていて、館内のチャペルなんだと思い、あまり大きくない印象を持っていました。しかしチャペル内に入ると予想以上に広く、ステンドグラスも大きくて驚きました!館内にあるチャペ...

真冬の子 さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは新郎新婦の背景にある大きなステンドグラスから自然光が入ってきて、新郎新婦の姿がすごく綺麗でした。 チャペルそのものも広いので、人数が多くても着席して見れる点もよかったです。 披露宴会...

りおきち さん
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

どの会場も綺麗でゴージャスな感じがしました。女性はお姫様気分に浸れます。 チャペルは室内がとても広く、バージンロードは横幅も長さもあるので新婦のウェディングドレス姿をより魅力的に見せていました。 ...

ゆっきーね さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
通話無料0066-9680-563645
ザ・ロイヤルクラシック福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日/10:00~19:00  土日祝休/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27