結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅
専門式場
バナさん さん (女性)
2018年12月
2019年4月

即決を求めないスタッフさんの心遣いに感激
バナさんさん(ザ・ロイヤルクラシック福岡口コミ)

さすがにこれだけ豪勢な式場なので、見積もりの数字はとんでもないものが出てきても覚悟していましたが、思ったよりかはまだリーズナブルです。一生に一度の結婚式なので、参考にしたいと思います。

夜に見学したこともあり、グランド・ヴィラのライトアップされたガーデンがとってもお洒落でした。曜日とかにもよると思いましたが、ナイトウェディングがしたいと急に思いました!笑

演出の話だけでなく、まだまだ知識不足だった引出物やペーパーアイテムについても説明をしてもらいました。

常時200着近くのドレスが置いてあり、さらに全国にあるグループ式場からお取り寄せもできるということで県内の式場の中でも屈指の取り揃えということでした。

他の式場でも素晴らしいスタッフさんはいましたが、結婚式も商売ですので最終的には「即決」を求める方が多かったです。しかし、こちらのスタッフさんは「金額も金額で、一生に一度と思いますので…」としっかり私達(新郎新婦側)のことも考えてくださったのがとても印象的でした。嬉しかったです。こういう方に結婚式をお任せできると良いなと思いました。

ネットで「駅から徒歩1分とは思えないロケーション」とありましたが、本当にそうだなと思いました。会場内も素敵ですし、プール付きのガーデンも素晴らしいロケーションです。
交通手段は車でも電車でも問題ないと思います。

ザ・ロイヤルクラシック福岡

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月14日)

バナさん さま

この度は口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
また、数ある式場の中から「ザ・ロイヤルクラシック福岡」へ
ご来館頂き誠にありがとうございました。

当式場は今年の7月で5周年とまだまだ新しく、
会場も広々としておりますのでまず金額面を
心配されるお客様が多くいらっしゃいます。
しかし、みなさまの予算やご都合をお伺いした上で
適正なお見積りをご提示させて頂いております。
その為、金額が非成約理由となる事もさほどございません。

自然光の入るお時間とはまた違った雰囲気を
味わって頂ける、夕方以降のご見学も人気で
イルミネーションやライトアップを楽しんで頂けます!
気候の良い時期はナイトウエディングもおすすめでございます!

また、接客のスタイルに関しましても
お褒め頂けて大変うれしく思います。

結婚式がおふたりにとってとても特別で、大切なご決断だという事
挙式当日までお手伝いをさせて頂いている
私どもが一番認識をさせて頂いおります。
おふたりがしっかりとお話し合いをされて、
ご納得をされてからお申込み頂けるように
〈即決〉を強要するような接客スタイルは致しません。

今回、検討会場の一つとして当式場に足を運んで頂き

また、バナさん さまにお会い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバナさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

県内でも珍しい大きなプロジェクションマッピングが披露宴会場にあったり、チャペルも広くて豪華な大聖堂でした。 全体的に会場の1つ1つの規模が大きく、豪華さや華やかさを感じさせる場所でした。 駅近という...

らむsyuu さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルは全体的に白くて、大きなステンドグラスに太陽の光が反射するため、明るくてきれいな会場でした。 披露宴会場は全部で3つあります。 一番大きな会場は大階段やマッピングシステムもついていて人気だそう...

いずみっく さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

中央のステンドグラス(バラ窓)を見て感動しない人はいないと思います!ネットで見ても綺麗だなと思っていましたが、実際はさらに綺麗で「圧巻」の一言です。チャペル自体もかなり広々していて、大きく広がるウェディ...

kotoken さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり

大聖堂がとても迫力のある大きさで、大きなステンドグラスに反射する外光がチャペル内を幻想的に演出していました。 ここなら100名越えでの出席者も問題なく収容できそうです。 見積もりも出してもらい...

しだまり さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

80名で約260万円とそんなに高くない料金設定でした。設備、料理の質、アクセスを考えるとコスパは良いと思います。 挙式に関してはチャペルも良かったのですが、水上挙式も良いなと思いました! 披露宴会...

まゆっちゃん さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ザ・ロイヤルクラシック福岡
通話無料0066-9680-563645
ザ・ロイヤルクラシック福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日/10:00~19:00  土日祝休/9:00~21:00
住所 福岡県福岡市東区千早4-23-27