長野 長野エリアのゲストハウス「長野玉姫殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちぴろさん さん (女性)
2018年11月
2019年4月

なんといってもチャペルがステキ☆
ちぴろさんさん(長野玉姫殿口コミ)

割引キャンペーン等がほぼないし、初回見積時に余分な物も含めて高めの設定で見積を出してくるので他と比べると高いと感じるかもしれません。
でも、見積りに足していくのではなく、予算に応じて自分たちでできるものは削ったり、演出のやり方や料理の内容などを変えたりしていく形で進めたので、最終的にほぼ見積通りの金額に収まったので、逆に親切で分かりやすくて良いと思いました。(ホテルなどだとプラス100万くらいは普通)
互助会に入ると、ドリンク半額やお料理の割引サービスがあるので入った方が良いです。

専門式場なのでさすがに設備は充実していて、特に不満はありません。
解放的な会場で外の景色が良く見えて、リゾート地ではなくても緑の中で結婚披露宴が出来て良かった。
赤と青の対照的な色合いの会場も自分たちの好みに合わせて選べて良いと思います。作りも凝っていました。

チャペルは天井が高く音楽が良い感じに響いて、とっても荘厳なステキな雰囲気と長いバージンロードが素敵でした。
挙式も人前式・キリスト教式など色々なパターンを選ぶことができ、自分たちだけのオリジナル結婚式を挙げることができました。

披露宴の演出も会場が広いので、色々な使い方できます。

衣装の数が若干少ないので、互助会サービスの中に入っていたウェディングドレスのみこちらの衣装館の物を着用しました。
カラードレスは持ち込み料が掛りましたが、他のドレスショップでお借りしました。

ちょっと少ないかなとも思いましたが、ゲストにはちょうど良い量だったようで喜ばれました。
特にパンが美味しかったと好評でした。

ただ和洋折衷だと1コースしか選べずあまり融通が利かない。
でも予算に応じて材料を変えるなどして対応もして頂けたので良かった。

平日の仕事終わりの打ち合わせができたのがありがたかったです。
20時まで受付して貰えました。
若い方が多く、元気があって良かったです。

車でないと行きづらいところですが、駅からは無料のシャトルバスがあるし、駐車場も広く遠方からのゲストもICから近く分かりやすいので心配はないです。

ただ敢えて言わせていただくとすると、
・衣装の数が若干少ない
・前撮りプランがない(リハーサルとして、当日の衣装を着てメイクをしての敷地内写真撮影は追加することは可。別の衣装を着てのロケ撮などの前撮りは紹介すら無)
・エステなども自己手配(紹介も無)
・宿泊ができない

こんなところはホテルのようなところがラクで良いかもしれません。

ちぴろさんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぴろさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場で案内をしていた互助会というものに、以前から家族が積み立てをしていてお得に結婚式を挙げることが出来ました!見積り・費用についてはプランナーさんに予算の相談もしていたので予算内で出来る限りの提案をして...

マーリ- さん 認証済み
    挙式2015年7月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 本番

3月のオープン記念、早期割引を利用して結婚式を挙げました。互助会割引、親族割引も利用しました。結構な値引きがあったけど1つ1つはやっぱり費用は高かったです。その都度明細をもらえばよかったと今では思います...

かずやの嫁ちゃん さん
    挙式2014年5月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入ると、挙式や衣装、コース料理諸々値引きがあります。 わたしたちが成約したときは、玉姫殿のオープン特典で、ドリンク代とバスの貸切金額が全額値引きになりました。 プロフィールDVDやエンドロー...

yuu-898 さん 認証済み
    挙式2014年5月(投稿 2014年9月)式場返信あり
  • 本番

互助会のプランがあります。 費用の事はあまり教えてくれません。色々な演出、前撮りなど考えるごとに聞いていった方があとで見積もりがでた時に驚かないとおもいます。細かくお金がかかる部分もあるので、早いうちか...

大聖堂ステンドグラス
    どらみ20 さん