2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. エミリア(Wedding Court EMILIA)

山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「エミリア(Wedding Court EMILIA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅

雰囲気は良いが値段が高い
プランナーの推しが強い

3.00 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00
どらちゃん12345 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年12月 (投稿2021年3月)

70名で400円くらいしました。予算は300万円だったので、かなりオーバーしてしまいました。衣装の割引が80万円ほどありましたが、新作や特定のブランドは除かれるので、衣装を事前に見ておいた方が良いと思います。

挙式会場は前面がガラス張りで水が流れており、緑もあってとても良かったです。披露宴会場は2つあり、広い方は白を基調としておりゴージャスな雰囲気でした。もう一つは茶色を基調としており可愛らしい雰囲気でした。

挙式会場に入る前に父と歩くサンクスロードがありました。ここには、成人式の写真や幼少期の写真を飾って、父娘で一緒に振り返ることができるそうです。父親と仲が良い人には感動的な演出になるのではないかと思います。

品揃えは豊富で良かったです。割引対象外の衣装も多く、自分の着たい衣装が割引対象なのか確認した方が良いと思います。

試食会ではお造りと肉料理、デザートが出てきました。肉料理は柔らかくて本当に美味しかったです。お造りのまぐろのごまダレが美味しかったです。

担当の方は推しが強くて、具体的なところまで聞かれすぎたので苦手でした。ただ対応は丁寧な方でした。

新山口駅の目の前で、新幹線停車駅なので、交通の便は大変良いです。また新山口駅近くには居酒屋がたくさんあるので2次会も近く良いと思います。

どらちゃん12345さんが比較検討した式場

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

返信日:2021年3月20日

どらちゃんさん♪

この度はエミリアご見学の感想をいただき、誠にありがとうございます。
70名で400万は、ほんと、ちょっと立派なお値段ですね(笑)。
日頃の接客経験を振り返ってみて、おそらくご要望をかなり具体的に
実現してみた場合のお見積り提示だったのではないかと存じます。
どらちゃんさんがお気に召した式場を選び、
そこで実現する内容はどのようにでも変更可能ですので、
またいつでも見積りのお見直し相談、お声がけ下さいませ。
 ドレス特典はご指摘の通り、全てのドレスが対象、というわけでは
ございません。
当館指定のブライダルハウスハラダヤは新郎新婦合算で2500点とも
いわれる品揃えのため、
お客様のご要望に合わせてリーズナブルなものから、一級品の質感まで
幅広く提案できる衣裳店です。
そのため、全てのドレスを同じ価格でご提案することが難しい、
ということをご理解いただければ幸いです。
 皆様予算はあるものの、お衣裳はご自身のお気に召すものを選んで
いただくのが一番かと存じますので。
またいつでもお気軽にご相談のお声をおかけ下さいませ。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらちゃん12345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る