結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
ringo03 さん (女性)
2019年1月
2019年1月

式場もスタッフの方達の雰囲気も素敵
ringo03さん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

予算や希望の演出に合わせて、いろいろなプランを提案していただけました。建物が新しいこともあり、他の所よりは少しだけ高めになっているということも正直に教えてもらえたのも良かったです。

バリアフリー対応で車椅子の方や、小さいお子さんをを連れてる方でも、安心して行くことのできる場所でした。
式場内の雰囲気は、華やかでキラキラとしていますが、所々にアンティーク調の小物があったり、落ち着く雰囲気でした。
どこの部屋にいっても写真を撮りたくなるような、素敵な場所でした。
チャペルは全面から太陽の光が差し込んでいて、入った瞬間とても感動しました。

ブーケトスができる会場がありましたが、そこは屋外ではなく屋内だったので、雨の日でも安心だなと思いました。
始球式をした人もいるとお聞きしたので、自分の色が出せて面白いなと感じました。

種類が豊富で、有名なブランドドレスも沢山ありました。
値段に関してはまったく説明がありませんでしたが、着付けの際には丁寧に対応していただきました。

シェフこだわりの料理と聞いて期待していましたが、期待通りとても美味しかったです。
式だけではなく、料理でも満足してゲストに帰っていただけそうだなと思いました。

担当の方は同い年ということもあり、フレンドリーに対応してくださいました。
わからないことも聞きやすく、楽しく式場内をまわることができました。
他のスタッフの方も笑顔で、すごく雰囲気の良い空間でした。

駅からも近く、新幹線も停まることもあり、大変便利がいいと思います。
専用の駐車場もあるので、車で来られる方も安心です。

口コミに関連する公式写真

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月18日)

ringo03さん♪

お忙しい中、ご見学の感想をご投稿いただき、
心より御礼申し上げます。
 当館の立地、設備、料理、衣裳など様々な視点で
ご見学を楽しんでいただけたようで、
とても嬉しく思っております。
 駅前でゲストに集まっていただきやすい場所にあり、
結婚式でお二人のために集まって下さる
幅広い年齢層のお客様に居心地よく過ごしていただける
空間をご用意しているばかりでなく、
当日オシャレをしてご来館いただいたお客様が
楽しくお写真を撮っていただけるフォトスポットも
沢山ご用意しております。
 お二人の人生をスタートさせる場として
当館をご指名いただける日を
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてringo03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私たち夫婦ともに希望していた茶色木目のテイストの式場でした。アットホームな雰囲気の会場で、背景のプールも素敵だなと思いました。 写真も映える会場でした。 選べる衣装の数が多く、満足するものを見つけら...

taigarian さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

現段階の見積もり金額で☆4にしています。今後どれだけ上がるのかによって評価は変わってくるかと思います。 ただ、立地や設備等がこれだけ充実していることを考えたら、ある程度費用が高くなるのは仕方ないのかな...

みっくん♪ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

現時点では満足出来る金額です 打ち合わせをする場所に行くまでも展示してあるものが可愛くて、とてもテンションが上がりました🎶柔らかい雰囲気もとても好きでした(^^) 演出など特...

チャブ さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

見積もりの段階では少し高いなという印象でした。衣装やドリンクの値引きは大変助かりました。これからどう費用を抑えていけるかしっかりプランナーさんと相談していきたいと思います とても明るいチャペルと真...

おめでたい席にぴったり!
    たぬきつ さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりには最低限しか入っていないように感じた。映像や写真関係の費用が全く入っていないので実際は結構金額が上がるのではないかと感じた。和装が半額、3点目衣装も値引きになるのはさすがドレスショップ経営の式...

☆kiki☆ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-561831
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1