結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
miiia さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年12月

美味しい料理とテラスの雰囲気抜群!
miiiaさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

下調べをあまりせず、見学に行って見積もりを出してもらったので、実際は当初予定していなかった前撮りや当日ムービーも入れることになり結果的には見学時より100万くらいあがりました。初期見積もりには、結婚式に必須の引き出物の金額が含まれていなかったので、そこも誤差が出る要因でした。衣装代は最低プランの金額での表示なので、自分が着たいものを選ぶとそれなりに金額があがりました。

カリヨンさんからの紹介特典をつけていただきました。手作りできるものは手作りをし、コストカットしました。

チャペルは光が多く入るので明るいです。見学で案内していただいた時にリゾート風の雰囲気が気に入って、ここで挙式をしたい!となりました。

プランナーさんをはじめ、staffの方がいろんな提案をしてくださり、こちらのやりたいこともしっかり聞いて取り入れてくださったので、進行に関してはとても満足いくお式になりました。
気候が良いときだったので、テラスを長い時間ゆっくり使えたので、全天候型ですがしっかり外も使えて良かったです。

提携先のハラダヤさんには多数のドレスがあり、かなり迷いました。ウェディングドレスはギリギリまで悩んだのですが、担当の方が最後まで親切に一緒に探してくれたので、好きなデザインのドレスに出会えました。

たくさんのゲストの方に「美味しかった」と言ってもらえました。試食会に参加しましたが、どれも美味しく、丁寧に作られているのが分かりました。パンもとても美味しかったです。

担当プランナーさんの仕事ぶりもテキパキしていて、準備期間があまりなかった私たちにやるべきことをスムーズに誘導していただきました。時間がない~!って言ってたので、たくさん手伝ってもらい、コレ作って!とお願いもしてしまいました(笑)

最寄り駅から3分、駅の真ん前にあるので、遠方からのゲストへの説明もカンタンにでき、またゲストからも近くて助かったと言われました。場所的にすごく便利なところにあります。

miiiaさんが比較検討した式場

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月23日)

miiiaさん♪
当館にてご結婚式をされた際の体験談をお聞かせいただき、
今後式場探しをされるカップルさんにとっても
とても参考になることと存じます。

エミリアのチャペルの雰囲気や料理への力の入れ具合など、
当館ならではコンセプトを充分にご理解いただいた上で
式場のご指名をいただいたことが伺え、
大変嬉しく拝読いたしました。

コスパの件につきましては、
初期見積りの段階でご両家のご要望を完全に満たしたものを
作成することは大変難しいため、
あくまでもご提案書としてご案内させていただいております。
ご準備の中で追加のご発注をいただくものについては
随時お見積り上にて現状把握をしていただきつつ前進していただくよう努めてはおりますが、
今回miiiaさんからいただいたご意見を元に、
よりご安心いただけるご案内ができるよう、
検討を重ねて参りたいと思っております。

ご結婚式後もエミリアをお2人の記念の場として、
折々お幸せのご報告にお越しいただけると嬉しいです。
スタッフ一同、miiiaさんのご来館を楽しみにお待ちしておりますので♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1