結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
りーかー さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

駅に近いきれいな式場
りーかーさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

全体的に白を基調としており、きれいで素敵な会場でした。チャペルは光がたくさん入って明るく、外で滝のように水が流れていたり、雰囲気がよかったです。

新郎が踊るサプライズ演出があって、ゲストも盛り上がりました。その他の演出は一般的だったと思います。

全部おいしかったですが、お肉料理が特においしかったです。デザートの盛り付けも凝っていて目でも楽しめました。

こちらが悪いのですが、集合時間に遅れてしまい、そのときのスタッフさんの対応が少し冷たく感じました。それ以外は特に印象に残っていないですが、失礼なようなことは無かったです。

駅の目の前に式場があり、大変便利です。駅を出てから数分で着きます。大きな建物なので分かりやすいです。

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月28日)

りーかーさん
お忙しい中エミリアご参列の感想をご投稿いただき、
 まずはスタッフ対応の点でのご指摘、真摯に受け止めて
参りたいと思っております。
ゲスト皆様が初めて来られた式場であれば
多少なりともご不安を持っておられるはずです。
そのお気持ちを汲んで、より心地よく過ごしていただける対応を
スタッフ全員ができるよう、
今後の取り組みとして留意して参りたいと思っております。

その他、当館ならではの立地のよさや館内の特長、
お料理など力を入れている部分を多数ご指摘いただき、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

また当館の結婚式にご参列いただける日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーかーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1