結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 立地 1位 +
  • 山口県 立地 1 位
新山口駅
しおりん推し さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

新山口駅からすぐ近く!
しおりん推しさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

至極普通の披露宴会場という印象でした。
フロントが狭いのと、フロント周辺には小さいトイレが1箇所しかなかったので、他ゲストのことを考え化粧直しにあまり時間が使えなかったのが困りました。

新郎新婦ともに職場の人がサプライズをしてくれていて、それが素敵でした。
また、ウェディングケーキのファーストバイトとして、花嫁が大きなスコップで食べさせていたのがインパクトがあってよかったです。

特にサプライズ感等はありませんでしたが美味しかったです。

皆さん親切でした。
新郎新婦へのサプライズの多い披露宴だったのですが、
スムーズに対応されていたので好感がもてました。

なにより駅から近くて見つけやすいです。遠方から行ったために土地勘が全くありませんでしたが、すぐに見つけられました。
早めにいって周囲で友人とお茶をしようと思っていたのですが、あまりお店がなかったのでその点では困りました。

入口からフロント周辺がとても狭かった印象なので、あまり早くいくと時間を潰す場所に困ります。

エミリア

支配人 より

(返信日:2016年6月9日)

しおりん推し様

この度はご友人の結婚式にご参列
いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見大変嬉しく思っています。

演出において
担当プランナーと新郎新婦様が
ゲストの方に喜んでいただけるように
色々と考えてご準備を致しました。
ウエディングケーキでのファーストバイト
大きなスコップでの食べさせはとても印象的なシーンができ
良かったです。

式場のスタッフにつきましては
嬉しいお言葉をいただき
ありがとうございます。これからも
お客様の心に残るサービスを提供できるよう
精進して参ります。

ご指摘いただきました
フロント周辺での設備

フロント周辺以外にもお手洗いも完備しております
スタッフの心配りも足りず大変御迷惑をおかけしました。
スタッフの配置を早急に見直し、改善させていただきます。

今後ともご愛願いただきますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしおりん推しさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1