結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
ボコスコブルー さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年5月

料理が美味しい。綺麗。
費用の計算が違ってた。
ボコスコブルーさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

費用は少し高めです。特に割引などなければ結構な高額になると思います。
ただ式場自体のレベルが高いのでこだわりがあるなら多少高くても式を挙げても良いかもしれません。
担当の方が費用の計算を何度か間違え、後日連絡があったりしたのでよく確認したほうがいいです。

とてもきれいです。和式もチャペルもなんでもいけます。
新しいので悪いとこ無しです。少人数対応の式場は茶色い雰囲気で、大人数対応の式場は真っ白な雰囲気で、映像などは壁に大きく映し出されます。
駅の目の前なので遠方から来られる方にはかなりありがたいと思います。

特に演出などの紹介はされてないので詳細はわかりかねますが、見学でも十分に対応してくださいます。
映像の紹介では壁に大きく動画が映され、プロが作ったものだと高いという話はききました。
写真のプレゼントがあったり、花びらで文字を書いて出迎えてくださったりしてくださいます。
2回くらい見学に行くとオリジナリティがわかるかもしれません。

かなり工夫されており、私たちが見学に来た日にはミツバチをお菓子で作ってありかわいらしい料理でした。
とても腕のあるシェフがいらっしゃるとは聞いていたので料理は100点満点です。

全体的に若いです。とても明るく良い職場なんだろうと思います。
担当の方が何度か費用の計算を間違えられたので、式場の候補からはずしました。
それ以外はとくに問題なく、丁寧に説明や紹介などしてくださいました。

駅目の前です。隣にも式場のあるホテルなどありますが、建物が真っ白なのでわかりやすいです。
ただ居酒屋など二次会がちょっと離れるかもしれません。
でも式場内に二次会のできる部屋があります。

エミリア

支配人 より

(返信日:2016年5月29日)

ボコスコブルー様

この度 口コミ投稿いただきまして
ありがとうございます。

2014年10月に御結婚誠におめでとうございます。
当館にご見学いただき

お褒めを頂いた結婚式の雰囲気・演出等・料理
我々にとって料理に対しての100点満点を頂戴いたしまして
キッチンスタッフも大変喜んでおります。

式場のスタッフの満足度に関しましては
見積提示にて、ご指摘いただきましたに計算間違いが多くあった事
ご不安な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、ご来館いただく方に満足いただけるよう指導致します。

今年で3年目を迎えるエミリア
色々な貴重なご意見を日々精進しておりますので、
ゲストとしてお越しの際は
またご意見を投稿していただければ幸いです。

今後供どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボコスコブルーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1