結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 立地 1位 +
  • 山口県 立地 1 位
新山口駅
バニラミント さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

新しく清潔感のある綺麗な式場
シャッターチャンスに入り込むスタッフ…
バニラミントさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

新しくて綺麗な式場でした。外から見た雰囲気も可愛らしく、式場へ入る際ワクワクしました。清潔感があって明るく、女性が好きな雰囲気だと思います!

私が出席した結婚式は神前式でしたが、洋風な式場の中に和の空間があるのに驚きました。

料理は盛り付けが綺麗で味も美味しかったです!デザートビュッフェがあり、料理でお腹いっぱいだったにも関わらずついたくさん取ってしまいましたが、美味しくて完食しました!(笑)ドリンクメニューも豊富で嬉しかったです。

新郎新婦の写真を撮るのに良いシーンで、2人の近くのスタッフの姿が被りなかなか良いショットが撮れないことが何度かあったのが少し残念でした。

遠方からの参列でしたが、新山口駅から徒歩で行くことが出来て、外観からも式場がわかりやすく助かりました。

エミリア

支配人 より

(返信日:2016年4月6日)

バニラミント様

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご参列いただいた際の貴重なご意見をいただき、
ありがたく思っております。

またバニラミント様は県外の結婚式の参列経験が多い中で、
エミリアを高評価いただき大変嬉しく思います。

当会場の雰囲気について「ワクワクしました」との
コメントをいただきとても嬉しく思います。

ご参列の方にも笑顔になっていただき、
そして清潔感がある会場作りに努めております。

演出に関しましては
ご参列いただきました多くの方より
驚きのご意見を頂戴しております。

神殿については
外観からは想像できない和の空間であり、
また新しいスタイルの神殿で
こちらも皆様から高い評価をいただいております。
(親族様とゲストの方も一緒に参列が可能です)

料理では星4.5を頂き、ありがたく思います。
私どもはフレンチジャポネスタイルの料理で
地産地消を使用し、
お二人の生まれ故郷の産地の食材も活用いただけます。

新郎新婦様のシーンのお写真に
スタッフの姿が被ってしまったことにつきましては
誠に申し訳ございませんでした。
早急に撮影方法を見直すとともに、
ゲストの皆様を配慮した行動ができるよう注意したいと思います。

今後またお越しなる機会がございました際には
また新たなエミリアのご意見をいただけると嬉しく思います。

口コミ投稿ありがとうどざいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラミントさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1