結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 立地 1位 +
  • 山口県 立地 1 位
新山口駅
knaaan さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

綺麗な会場と美味しいお料理
knaaanさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

新しいこともあり、とても綺麗な会場でした。
会場やロビーやお手洗いも全て清潔感のある印象です。

演出はピアノの生演奏などがありすごかったです。
その他は一般的なものでしたが盛り上がっていました。

料理は全て見た目も味も大変素晴らしかったです。
暖かいものは暖かいうちに頂けるのも魅力的です。
デザートビュッフェもありましたが種類も多くて女性ゲストには大好評でした。

皆さん笑顔で気持ちよく対応していただけました。
ですが、入り口で「エレベーターで上がったところにスタッフがお待ちしていますので~…」と案内されたにもかかわらずスタッフさんはおらず…
しばらくたって、通りかかったスタッフさんに尋ねて案内して頂きました。
これだけがちょっと残念だった印象です。

新山口駅前にあり、わかりやすいです。
車で行かれる際にもスタッフの方がわかりやすく案内してくれるのでよかったです。

2次会もエミリアですることができるので、移動の手間がなくてよかったです。

エミリア

支配人 より

(返信日:2016年3月18日)

knaaan様

この度はご投稿いただきありがとうございます。

ご参列いただいた際の貴重なご意見を
ありがたく思っております。

エミリアでは新郎新婦様は勿論、
ゲストの皆様にも心地よいお時間をお過ごしいただくよう
常に心がけております。

また料理は皆様から高い評価をいただいており
料理長はじめ調理スタッフも喜んでおります。

エレベーターでの対応につきましては
たいへん失礼をいたしました。
スタッフ配置や連絡方法に不備があったと考えております。
早急に見直し、改善させていただきます。

今後とも御愛顧いただきますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてknaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1