結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
みゅーちこ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

駅から近く便利。チャペルの開放感がいい。
階段の移動が疲れた。
みゅーちこさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

かわいい建物でした。
着替える部屋が広くて、スーツケース持ち込みましたが、広げられたし、何人かで着替えても充分なスペースがありました。
チャペルは開放的で、外が見えてキレイでした。

手作りのムービーをいつくか流していました。

途中でお腹いっぱいになってしまい、デザートがほとんど食べれず残念でした。

普通です。悪いところはないけど、かと言っていいとこもない。印象に残らない感じ。東京や神奈川とは違う感じでした。。

新山口駅からすぐなので便利でした。
ただまわりに時間を潰すようなとこはありません。。早く着きすぎたので時間を潰したかったのですが駅の近くにお店がありませんでした。居酒屋はそこそこあります。
夜は駅前のホテルに泊まったので楽でした。
空港行きのバスも出てます。

待合室が広くてよかった。

エミリア

支配人 より

(返信日:2016年2月20日)

みゅーちこさん

口コミとチャペルの写真投稿、

首都圏から山口までお越しいただきありがとうございます。

投稿いただいたチャペルですが
エミリアの最上階に位置し、
柔らかな陽光が降り注ぎ、
開放的な温かい挙式を行っていただけます。

「デザートがほとんど食べれず…」とのコメントですが
こちらにつきましては申し訳ございませんでした。
量については年齢や性別で個人差が生じるところではありますが
料理長にも報告させていただき、
適正な量について検討させていただきます。

式場スタッフにつきましては
お客様の心に残るサービスを提供できるよう
これからも精進して参ります。

今後とも末永くエミリアを御愛顧いただきますよう
どうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅーちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1