結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
Laser さん (男性)
2014年6月
2015年12月

会場の作りが全体的に明るい所。
衣装や会場の手付金が面倒
Laserさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

基本プランでは物足りないかもしれませんが色々と追加しても工夫次第では価格を抑える事もできます。

太陽の光が差し込んでとても明るい式場です。晴れの日には白の映える式場でした。
披露宴会場は広い会場と中位の会場があり大人数にも対応できます。中位の会場では招待客との距離も近くできて暖かい披露宴にもなりました。

式場からの提案もあれば、自分たちの手作り感のある結婚式にもしっかりと対応して頂き、招待客のみんなから良い式だったと高評価でした。

何度も通い何着も試着させてもらって桂由美のウェディングドレスとカラードレスが着れて満足しています。

近隣の式場をいろいろ回ってみましたがここのやはり料理が一番おいしいです。アレルギーの対応もしっかりしているため安心です。

スタッフの方がとても話しやすい人ばかりで、色々な要望ができました。どういうイメージの式にしたいかといった相談ができ、例えばダズンローズの様式についても自分たちのやりたいスタイルでやってもらえました。
当日の司会者が非常に腕が良く、気の利いたアドリブなどもありました。
会場は名物キャプテンが取り仕切っており、円滑な式の運びとなりました。

新山口駅の正面にあり、遠方からの招待客にも非常に分かりやすい立地です。
いろいろな交通機関が集合しているため交通の便も最高でした。
近くに駐車場もあり車での来場も可能です。

エミリア

(返信日:2016年1月7日)

Laserさん、全ての評価に★5つをいただくなんて・・・。
未熟な部分も多々あったのではないかと思いますが、これだけの
評価をいただいたことに心より御礼申し上げます♪

ヴィヴィエンヌという、エミリアの中会場でのご結婚式、
お2人とゲスト皆様との距離感を縮めた、とてもあたたかな一日と
なり、とても深くスタッフの印象に残っております。

会場へのご発注物ばかりではなく、お2人の思いのこもった
お手作りアイテムにも活躍してもらったことが、お2人のおもてなし感
をより一層引き立てていたように思います。

お式でのダズンローズはお2人らしさを表現したものになり、
またセレクトされたお衣裳も2点のドレスが双方桂由美のもの。
可愛らしさだけではなく、質感や品の良さを感じる花嫁姿に
我々スタッフがうっとり・・・致しました♪

名物キャプテン・・・。その通りです。
彼はエミリアでもお客様から大人気!!
少々風変わりなところもあるのですが、何故か人を惹き付ける魅力を
備えているようで、担当したお客様が皆彼を慕って会場に遊びに
いらっしゃったりもします。
人柄はひょうきんそのものですが、その背後には実はかなりの経験が
潜んでいるようですが・・・。

ご結婚式を終えたお客様がエミリアのお料理を召し上がることの
できる機会が年に2度ほどございます。
お2人の記念の地として、ディナーにご参加いただけると嬉しいです。
その他いつでも懐かしくなったらエミリアにお運び下さいませ♪
私たちスタッフは挙式後のカップルが遊びにいらっしゃるのを
とても嬉しく思っておりますので!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLaserさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1