結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 立地 1位 +
  • 山口県 立地 1 位
新山口駅
ぽてっち さん (女性)
2015年10月
2015年12月
演出 - 料理 5.00

新しいので、とっても綺麗。
屋外、自然を生かした演出がしづらい。
ぽてっちさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

色々な特典プランがついていて、一つ一つ丁寧に教えてもらえました。色々な場合での費用の見積もりを出していただけ安心しました。

明るく綺麗で夢が膨らむ!☆

見た目も可愛いく品があり素敵でした。味もとっても美味しく、また食べたい!!と思いました。

一つ一つの施設にいくたび、丁寧に説明してくださったり、案内してくださいました。また、今から式を挙げる私たちと同じ気持ち、テンションで式場を説明してくださり、夢を膨らませながら楽しい時間を過ごすことができました。手際もよく、充実した時間となりました。

駅の目の前なので遠方にいる人を招待しやすい☆

立地場所はあまりよくないかな、と最初は思いました。(道路が目の前にあり、自然に囲まれていないところなど)しかし、中に入ると光が溢れていたり中庭が作ってあったり噴水、緑など取り入れていて、一気に違う場所にいるような感覚になりました!!想像以上に素敵でした!

エミリア

エミリアスタッフ一同より より

(返信日:2016年1月3日)

ぽてっち様

この度は素敵な口コミいただき誠にありがとうございました。
神殿のお写真もありがとうございます。

ご予約をいただき、スタッフの対応、料理の試食、会場をお気に召していただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぽてっち様にお褒めいただきました神殿(幸え~さきわえ)
ご親族の方だけではなくご友人の方も出席可能です
エミリア館内で異彩を放つ神殿。厳粛でありながらどこか心地のよい和の空間が広がり、ゲストの方にもとても印象的なシーンとなると思います!

ご来館の際に、案内担当者を始め、エミリアスタッフ一同、
ぽてっち様のご結婚式を精一杯お手伝いさせていただきますので
是非ご検討頂けますと幸いでございます。

またぽってち様にお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

たくさんの素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽてっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1