設備
    演出
    衣装小物
    4.3
    立地

ともかく、とても綺麗で料理が美味しいです(投稿者ゆき@Jip'sさん)エミリア口コミ

ゆき@Jip's さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年12月

衣装小物 4.50

ともかく、とても綺麗で料理が美味しいです
割引が少なめなので費用は要注意です

私達は最初の見積からするとどんどん高くなっていき、大変でした。基本的に新しいので値引きが少ないのと、初めの見積もりは最低のものしか入っていなかったのではじめにやりたいことが決まっていれば全て言って見積もりを出してもらうといいと思います。

新しい結婚式場なので、全体的にとても綺麗です。
挙式会場は和、洋どちらの会場もあります。
私はチャペルで行いましたが、太陽の光が入り、とても温かみがあり、白ドレスもよく映えます。
披露宴会場も雰囲気の違う会場が2会場あります。
私は広い方の会場で行いました。真っ白会場で、カラードレスや色打掛がよく映えました。
2次会もできる会場もあります。
招待客の待合室も、割と広くゆったりしていて、喫煙所やベビールームもあり、招待客の方にも喜ばれました。
家族控え室は基本両家同じ部屋でしたが、別にすることもできるそうです。
新郎新婦の控え室もトイレ付きでとても綺麗でした。
また、チャペルも建物内にあり、ブーケトス等も基本室内で行うので、天候の心配をあまりしなくても大丈夫です。

チャペル

私達は初めからコンセプトが決まっていたので、割と淡々と演出等は決まっていきましたがコストで躓き最終的には手作りが多かったので本当にオリジナルだったと思います。持ち込みも多々あったのですが、あまり持ち込み料も発生せず、やりたいことができました。ケーキは、自分でこんなのがいいと絵を書いてお願いしたらその通りにしていただけました。入場でドライアイスでスモークを使うこともできました。

持ち込みしたキャンドル

手作りのメニュー、席札

お色直し後入場(スモーク)

入場時の番傘演出

ドレスは種類豊富で何度か日にちを重ね選びに行きました。和装はそんなに数がないので、背の高い私には着れるものが限られていて少し困りました。ドレスはどれでもだいたい着たいものを選ぶことができるんですが、ドレスや和装が高ければどんどん費用が上がる感じです。
小物合わせも別で合わせる日があり、細かく選ぶことができました。
ブーケも持ち込み料を払えば持ち込むこともできます。

当日の白ドレス、タキシード

当日のカラードレス、タキシード

前撮りの人前式会場での和装

料理に関しては文句なしです。
結婚式が終わってからも私はクリスマスディナー等行かせていただきましたが、本当に美味しいです。
地域の食材にこだわられたり、季節によってメニューが変わったりします。大まかなメニューは決まっていますが、希望の金額によっては組み合わせを変えていただけたりします。
フェアで試食もできたり、式の前には事前に式当日に出るものと同じコースを食べることができる試食会もあります。
招待客の方々にもとても好評でした。

クリスマスディナー

フェアでの試食メニュー

試食会

スタッフさんは皆さんとても親切でした。
特に、私達の担当になったスタッフさんは、本当に良くしていただきました。少し行き詰まっていた時もしっかり相談に乗って下さったり、小物作りをしているといったら協力して下さったりと本当に良くしていただきました。しっかり、私達の意見を聞いて希望の結婚式にしていただきました。

大きな駅の目の前で立地はわかりやすく最高です。
ただし、無料の駐車場は少し離れていて、わかりにくいです。ですが、スタッフさんが親切に案内してくれます。
式場の周辺にはコインパーキングもたくさんあるので駐車場には困りません。

牧師さんは日本人の方でした

エミリア
ウエディングコート エミリア プランナー  より
(投稿日 : 2016年01月06日)

ゆき@Jip's 様

ご結婚 誠におめでとうございます。
また、ウエディングコートエミリアを お選びいただきまして

たくさんの投稿写真 口コミを投稿感謝します。

陽光に満たされたチャペル憧れの花嫁姿で永遠を誓う
アン ソレイユにて おめでとうございます。

全天候型のWステージなので安心♪

披露宴はおふたりのご希望の演出が出来た事
担当プランナーとして大変嬉しい、お言葉ありがとうございます。

花嫁様のスラリとしたお姿でこそ実現できる和装のうしろ姿・・・
すごく印象的でした。

結婚式のお料理も大絶賛していただき金本総料理長も喜んでおります
イベントにもご来館していただきありがとうございました

年に2回 開催の特別なディナーのご参加
おふたりの思い出の場エミリアで
またお会い出来る日を楽しみにしております。

末永くお幸せに...

総料理長 金本
総料理長 金本
開放的なチャペル
開放的なチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき@Jip'sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504497 ☆通話無料☆

定休日火曜定休

山口県の他の式場を探す