結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
ゆき@Jip's さん (女性)
2015年5月
2015年12月

ともかく、とても綺麗で料理が美味しいです
割引が少なめなので費用は要注意です
ゆき@Jip'sさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

私達は最初の見積からするとどんどん高くなっていき、大変でした。基本的に新しいので値引きが少ないのと、初めの見積もりは最低のものしか入っていなかったのではじめにやりたいことが決まっていれば全て言って見積もりを出してもらうといいと思います。

新しい結婚式場なので、全体的にとても綺麗です。
挙式会場は和、洋どちらの会場もあります。
私はチャペルで行いましたが、太陽の光が入り、とても温かみがあり、白ドレスもよく映えます。
披露宴会場も雰囲気の違う会場が2会場あります。
私は広い方の会場で行いました。真っ白会場で、カラードレスや色打掛がよく映えました。
2次会もできる会場もあります。
招待客の待合室も、割と広くゆったりしていて、喫煙所やベビールームもあり、招待客の方にも喜ばれました。
家族控え室は基本両家同じ部屋でしたが、別にすることもできるそうです。
新郎新婦の控え室もトイレ付きでとても綺麗でした。
また、チャペルも建物内にあり、ブーケトス等も基本室内で行うので、天候の心配をあまりしなくても大丈夫です。

私達は初めからコンセプトが決まっていたので、割と淡々と演出等は決まっていきましたがコストで躓き最終的には手作りが多かったので本当にオリジナルだったと思います。持ち込みも多々あったのですが、あまり持ち込み料も発生せず、やりたいことができました。ケーキは、自分でこんなのがいいと絵を書いてお願いしたらその通りにしていただけました。入場でドライアイスでスモークを使うこともできました。

ドレスは種類豊富で何度か日にちを重ね選びに行きました。和装はそんなに数がないので、背の高い私には着れるものが限られていて少し困りました。ドレスはどれでもだいたい着たいものを選ぶことができるんですが、ドレスや和装が高ければどんどん費用が上がる感じです。
小物合わせも別で合わせる日があり、細かく選ぶことができました。
ブーケも持ち込み料を払えば持ち込むこともできます。

料理に関しては文句なしです。
結婚式が終わってからも私はクリスマスディナー等行かせていただきましたが、本当に美味しいです。
地域の食材にこだわられたり、季節によってメニューが変わったりします。大まかなメニューは決まっていますが、希望の金額によっては組み合わせを変えていただけたりします。
フェアで試食もできたり、式の前には事前に式当日に出るものと同じコースを食べることができる試食会もあります。
招待客の方々にもとても好評でした。

スタッフさんは皆さんとても親切でした。
特に、私達の担当になったスタッフさんは、本当に良くしていただきました。少し行き詰まっていた時もしっかり相談に乗って下さったり、小物作りをしているといったら協力して下さったりと本当に良くしていただきました。しっかり、私達の意見を聞いて希望の結婚式にしていただきました。

大きな駅の目の前で立地はわかりやすく最高です。
ただし、無料の駐車場は少し離れていて、わかりにくいです。ですが、スタッフさんが親切に案内してくれます。
式場の周辺にはコインパーキングもたくさんあるので駐車場には困りません。

エミリア

ウエディングコート エミリア プランナー より

(返信日:2016年1月6日)

ゆき@Jip's 様

ご結婚 誠におめでとうございます。
また、ウエディングコートエミリアを お選びいただきまして

たくさんの投稿写真 口コミを投稿感謝します。

陽光に満たされたチャペル憧れの花嫁姿で永遠を誓う
アン ソレイユにて おめでとうございます。

全天候型のWステージなので安心♪

披露宴はおふたりのご希望の演出が出来た事
担当プランナーとして大変嬉しい、お言葉ありがとうございます。

花嫁様のスラリとしたお姿でこそ実現できる和装のうしろ姿・・・
すごく印象的でした。

結婚式のお料理も大絶賛していただき金本総料理長も喜んでおります
イベントにもご来館していただきありがとうございました

年に2回 開催の特別なディナーのご参加
おふたりの思い出の場エミリアで
またお会い出来る日を楽しみにしております。

末永くお幸せに...

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆき@Jip'sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1