結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 立地 1位 +
  • 山口県 立地 1 位
新山口駅
ゅぅこ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年12月

プランナーの方がとても親切
大人数の挙式には移動が狭くて大変かも
ゅぅこさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

ブライダルフェアで見積もりをした金額プラス100万ほどだったので、雑誌などに書いてあるとおりかなと思います。
80人ほどで400万弱でした。
やりたいことがたくさんできた割に安かったのかもしれません。
支払いも、式の前に半分、残りは式の後で良かったので、ご祝儀で払うことができて有難かったです。

十字架が無いということで、宗教関係なく使えるチャペルだそうです。
自然の光がたくさん差し込むようになってるので、とても自然で明るい式場です。
曇りでもとても明るいです。
参列者の椅子も柔らかく、腰が悪い方やお年寄りの方にも良いと思います。
披露宴会場は新しいだけにピカピカです。
エレベーターもあり、館内のみで全てが済むため雨天などの悪天候関係なく式を挙げることができました。真夏の式でしたが、快適でした。

色んな情報を集め、プランナーさんにも色々と相談しました。
キャンドルサービスを辞めて、各テーブルでグッズを持って写真を撮るようにしました。
その時に両親にプレゼントのサプライズなどさせていただき、喜んでもらえました。
館内でのウェルカムバイクはインパクトあったと思います。
前日の夜遅くに搬入させていただきました!

昔から、結婚するならウェディングドレスはマーメイドと決めていました。
ハラダヤということで、有名な桂由美さんのマーメイドドレスが着れました!大満足です。
膨大な量の衣装がありましたが、私は白ドレスもカラードレスも打掛も1着目で即決できました(笑)
一目惚れする衣装が必ず見つかります。

まず、見た目が可愛すぎます!今まで見て来た式場で1番良かったんじゃないかなと思いました。
当日の料理が食べれるフルコースの試食会もあり、味はそこでしっかり確認できました。
見た目に劣らず味も最高でした。
披露宴後も、料理が美味しかったと言われ、エミリアで良かったと心から思ってます。

ウェルカムバイクができるのを条件に式場を探しましたが、まだ新しく綺麗な会場にもかかわらず、快く引き受けてくれました!
式の日程が決まってすぐ、旦那が背骨3箇所を折る大事故で入院することになりました。
しかし、プランナーの方2人がわざわざ病院まで足を運んでくれ、旦那はまだ寝たきり状態でしたが一緒に打ち合わせをすることができました。本当に感謝でいっぱいです。
無理なわがままもたくさん聞いてくれて、本当に有難いと思っています。

新山口駅の新幹線口の目の前にあるので、遠方の方も迷わず歩いて来れると思います。
車で来た方も、駐車場が用意されてるので安心です。

クリスマスになるとクリスマスディナーが食べれるので毎年行くことにしてます!

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月7日)

ゆうこさん、エミリアでご結婚式をされた経験談を沢山ご投稿いただき、とても嬉しく、かつ楽しく読ませていただきました。
お2人の結婚式でやはり一番ゲストの反応を感じたのは
受付のウェルカム・バイク!!でしょうか?!
とっても大きくて立派なバイクだったので、2Fまで運ぶ手段に
苦慮致しましたが、当日のゲストの反応を拝見し、
「やっぱり実現してよかったぁぁ~!」と思いました。
エミリアにとっても初の体験、かついまだに唯一の体験です。

また、お2人のセレクトされたお衣裳はどれも全てお目が高いことが
一目瞭然!というものばかりでした♪
多数衣裳がある中でご自身に似合うものを瞬時にセレクトできるのは、
ゆうこさんがご自身の本来の個性、美しさをしっかりとわかって   いらっしゃるから・・・にほかなりません。
マーメイドラインのウェディングドレスや、深緑色の色打掛は
大人の女性の魅力を存分に惹き出していて、我々プランナーから
見ても「カッコよすぎ!」という花嫁姿でした♪

お料理については味だけでなく、盛り付けの可愛らしさを
お褒めいただき、とっても嬉しく思っています。
わが金本料理長の見た目(ダンディないかつい男性)とのギャップとして、私どもが自慢にしているところです。
金本の料理を目当てに、年2回のディナーを心待ちにしておられる
方も多く、お2人にも人生の記念の場として今後も足を運んでいただけ
ると嬉しいです♪

その他会場の雰囲気を沢山のお写真でご紹介いただきましたこと、
併せてスタッフの対応にとても温かなお声をかけていただきましたこと
に心より御礼申し上げます。
次はお2人のご友人の結婚式などで、今度はゲストとしてご参加
いただけると嬉しいです。
またエミリアに遊びにいらして下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゅぅこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1