結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 立地 1位 +
  • 山口県 立地 1 位
新山口駅
ふじやっすー さん (女性)
2015年7月
2015年12月

最高のスタッフの皆さん
残念だった所はないです。
ふじやっすーさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

プランナーの方が、私のやりたい演出をどのタイミングでしたら一番良いかや、時間配分など、細かく教えてくださりました。出席者の方が、参加できて良かったです。
また、会場でテーブル花火をしたいと、無理な演出を急に頼んだのにも関わらず、すぐに対応してくださり、出席者のお子様にも喜んで頂けました。

結婚式の前に試食会があり、当日出る食事を食べることができました。(有料)両家とも大満足で、お互いに納得した料金コースを選ぶことが出来たので良かったです。出席者の方から、とても美味しかったとお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

当日、緊張していた私にいつも笑顔で話しかけくれ、すごく安心できました。夏にやったので、汗をかいてしまったときは、おしぼりを用意してくださったり、温度管理もして下さり、助かりました。またヘアスタイル、衣装の着付けもとても満足しました☆

駅の前にあるので、遠方からの出席者の方にも分かりやすく良かったです。道路を挟んで隣にもホテルの結婚式があるので、間違えてそちらに行った方いました。

エミリア

エミリア スタッフより より

(返信日:2016年1月3日)

ふじやっすー様

このたびはお世話になり誠にありがとうございました。
数ある式場の中から ウエディングコートエミリア をお選びいただき
お二人の一生に一度のご結婚式に携わらせていただく事ができ
本当に嬉しく思います。

披露宴会場 お料理 演出 ヘアスタイル 衣装 着付けについてもご満足いただきまして、ありがとうございます。

エミリア初 テーブル花火 ご列席の方にはとても喜んでいただいた事
またふじやっすー様の笑顔は一生忘れません(^^)

ご結婚式にお手伝いさせていただきました全てのスタッフ
ふじやっすー様とまたお会いできます事を楽しみにしております。

また イベントのご参加お待ちしております。
末永くお幸せに

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじやっすーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1