結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 立地 1位 +
  • 山口県 立地 1 位
新山口駅
stinky さん (男性)
2015年10月
2015年12月

和・洋のどちらの式も行うことができる
式場により余興などで屋外を使用しづらい
stinkyさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

コストは他のところに比べれば高いかもしれませんが、それに見合うだけの式を挙げることができそうな印象でした。

内装はとてもキレイで、天気のいい日に下見に行きましたが、日がよく当たって明るい感じでした!
控室も両家のことをよく考えられているなぁと感じました。

式場に花嫁と花婿が別々の入り口から入場してくることも可能など、演出についてもかなり具体的なお話まで聞けました。

衣装はまだ見ていませんが、ウエディングドレスもかなりの数を揃えているとのお話をお聞きし、彼女も見るのを楽しみにしています。

山口県産の食材を使用されており、ものすごく凝ってあるなという印象です。もちろん、料理は見た目、味ともに大満足でした。

ものすごく丁寧に説明をしてくださり、非常に親切でした。また、プランナーさんの今までこういったプラン二ングをしてきた、などのお話もしていただき、自分たちの結婚式のイメージも湧きやすかったです。

遠方から招待したいと思っていたので、駅が目の前というのは魅力的でした。

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月12日)

stinkyさん、エミリア下見のご感想を投稿していただき、
駅前の好立地・・・がエミリアの最大の特徴の1つではございますが、
館内にお入りいただくと、挙式&披露宴の会場共に大変明るく、
「小郡駅前ってことを忘れますね」というご感想をいただきます。
ご結婚式に対する“想い”はどのご両家も皆様深く、ひと組ひと組
実現したいことは異なりますので、
お2人の想いにお応えできるご案内をこころがけております。
今後もstinkyさんの想いをご遠慮なくスタッフにお伝えいただければ
と存じます。
お忙しい中素敵なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstinkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1