結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
やあさん。 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年10月

日の光が入る明るい式場
やあさん。さん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

白を基調とした会場でした。
当日は晴れていたので、ガラスばりの通路などから日の光も入り明るくて綺麗でした。
披露宴会場も白を基調としていて、写真写りも良かったです。

新郎がビールサーバーを担いで、みんなにお酌してまわっていたのが面白かったです。

フレンチのコースでしたが和食要素も入っていて食べやすかったです。
一品、一品はそんなに量は多くないですが、すべて食べるとおなか一杯になりました。

つかず離れずの距離感でしたが、みんな笑顔で結婚式を見守っていて感じよかったです。

新幹線の止まる新山口駅からすぐの距離なので、遠方からのアクセスも良いです。

新婦から後日、話を聞いたところ、衣装が素敵なものが多かったと言っていました。当日はウエディングドレス、カラードレス、和装とどれも雰囲気が異なりとても素敵でした。

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月12日)

やあさん。エミリアご参列の感想をご投稿いただき、
ありがとうございます!
エミリアは山口でも有数の保有点数を誇る衣裳店、ハラダヤの式場
ですので、お衣裳の品揃えについては自信をもってご案内できます♪
結婚式でゲストに喜んでいただく大きな要素である、お料理、衣裳に
特に力を入れておりますので、その点をお感じいただけたことを
大変嬉しく思っております。
またご参列の機会がございましたら、お気づきになったことを
お聞かせいただけると嬉しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやあさん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1