結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 立地 1位 +
  • 山口県 立地 1 位
新山口駅
ピ子 さん (女性)
2015年7月
2015年7月

アクセス抜群、でもスタッフの対応は…
ピ子さん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

専門式場なだけあり、外観も内観もすてきでした。
挙式後のフラワーシャワー等のアフターセレモニーは室内ですが、真っ白で明るい雰囲気でした。
当日は雨でしたのでそれで良かったですが、開放感は感じられません。

二次会の会場もあり、移動が楽で良かったです。

至って普通の結婚式でしたが、スクリーンがふたつあって映像演出が見やすかったです。

とても美味しかったです。デザートビュッフェも楽しかったです。

受付係をしました。
スタッフの方から最初にザックリ簡単に説明は受けましたが、簡単すぎて何点もこちらから教えて欲しいことが出てきました。ですが聞きたい時にバタバタされていて少ししか聞けず…受付の仕方があれでよかったのか未だに不安です。

披露宴では授乳中のゲストへ声がけしていたり心配りは見られましたが、隣の友人が席を離れている時に、食べかけのお皿を勝手に下げられていてたようで、特に好きだった物なだけにガッカリしていました。
本人が席にいる時に確認して欲しいものです。

帰り際、駐車場までの送迎の案内を聞いておらず(これは私が人と話していて聞いていなかっただけです)歩いて駐車場に行こうとしたところすぐに追いかけて声を掛けてくださり駐車場まで送って貰えたのは嬉しかったです。

駐車場は少し離れた場所にあったが、会場に車で行くと式場の車で先導してもらえ、駐車場と会場間は送迎してもらえたのが良かった。

あまり天候に左右されずに楽しめる式場だと思います。

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月18日)

ピ子さん、エミリアでのご結婚式に参列のご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさんございましたが、スタッフの対応の不充分な点に関しては、早急に見直しを行いたいと感じました。
ご両家の代表として受付をされる方々には、ご不安事項のない状況でスタートしていただけるよう、スタッフの指導を行います。
また、お料理の配膳スタッフへのトレーニングも併せて行って参りたいと存じます。
今後またエミリアにお越しになる機会がございました際には、ご意見をいただけると嬉しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1