結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
サキサン さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

料理重視のかた、必見です。
サキサンさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

式場だけあって、なかなかのお値段だと感じました。。けど、それだけの価値はあると思います。

まだ出来て手間もないとのことで、とてもキレイで素敵でした。また、会場もレトロな雰囲気でとても可愛らしかったです。

私自身、30代に突入するもので、派手な披露宴を希望していないのですが、その事についても、色々な提案をいただき、とても参考になりました。

閉店間際に行ったので、スタッフのかたも忙しかったのか、なんだか素っ気ない対応でがっかりしました。

料理は、ワンプレートでした。今まで何件か訪問したり、招待されてきましたが、エミリアさんは、本当に食事が美味しくて驚きました。かなりこだわっていると案内の方から聞きました。披露宴会場に厨房から会場を見る用のカメラがあって、一番いいタイミングで食事を出せるよう、シェフがゲストの食べ具合を見てるそうです。そして、厨房は、披露宴会場のすぐとなりだそうです!

ベテランの女性に案内してもらいました。ざっくばらんに話せて、とても安心しました。この方が、他の会場にもいてくれたらなぁ。。。と思えるほど。

新山口駅目の前で、交通面では問題なしでした。遠方からの招待客も迷うことなく安心だと思います。ロケーションについては。。何せ駅前なので、なんとも言いがたいですが、館内に入ると一変!素敵な洋館で、まるで海外?!のようでした。

式場は、本当に素敵でした!
ただ、宿泊については、近くのホテルを手配してくださるとのことでした。色々見学したなかで、スタッフさんの対応はトップクラスでした。

サキサンさんが比較検討した式場

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月18日)

サキサンさん、式場見学のご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
エミリアならではのポイントをご理解いただけるよう、精一杯のご案内をさせていただきました。
お料理を式場検討の最重要ポイントとお考えになるゲスト思いなカップルさんが増えていらっしゃるので、サキサンさんからのお勧めはとても嬉しかったです。
が、お衣裳店での対応につきましては、見直しが必要なことを感じております。式場側からも衣裳店への働きかけを行い、いついかなる時もご試着を楽しんでいただけるよう、対応を依頼したいと思っております。
お客様により、求めていらっしゃるご結婚式の形は様々です。
都度目の前にいらっしゃる花嫁様のご要望を満たすご案内ができるよう、サキサンさんからのお言葉を励みに今後もご案内をさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1