結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
まりもn さん (女性)
2014年4月
2015年5月

駅近でお探しの方におすすめ
まりもnさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

できたばかりで、建物自体がとても綺麗でした。コンパクトにまとまっていてかわいらしい印象です。アットホームな式を目指す方におすすめできそうです。
挙式会場はガラス越しに緑が見えていて、明るい雰囲気でした。

新郎がビールサーバーを持って、各テーブルをまわってくれました。

新郎の勤め先の野菜が料理に使われていました。オリジナリティがあってよかったです。
量が多すぎることもなく、最後までおいしく戴けました。

荷物がクラークで預かってもらえたのはよかったです。

遠方からの参列でしたが、新幹線の駅からとても近く迷わず行けました。
駅の反対側にはいくつかホテルもあるようなので、遠方からのゲストがたくさんいる場合にはとても便利な立地だと思います。

エミリア

(返信日:2015年5月22日)

まりもnさん、エミリアのご結婚式に参列された感想をいただき、ありがとうございます♪
ご指摘の通り、エミリアはゲストハウスなのに新山口駅前という好立地、設備面の充実が特徴の会場です。
また、立地や設備面の充実だけではなく、ゲストハウスならではの条件でもあるお2人のコンセプトをしっかりと結婚式に反映し、テーマ性のあるご披露宴を提案し続けております。
フロアごとの貸切感を生かし、お2人ならではの飾りつけを提案したり、披露宴の中でもご両家らしさを盛り込んだ一日をお過ごしいただきたいという思いが、ご列席の方々に感じていただくことができたのであれば、とても嬉しく思います。
またご友人の結婚式などでご参加いただいた際には、今回とは違ったご両家の特色を感じていただけるよう、今後も様々な提案を行って参りますので、どうぞ楽しみにお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりもnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1