結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
sunflower0818 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年4月

利便性を重視する方にはおすすめ
sunflower0818さん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

このクオリティでは払う気になれない。特別な演出等ないにもかかわらず、見積もりの段階で高いと感じた。内観を見てないのにもかかわらずお金の話からだったことが不快だった。

式場館内がとにかくせまい。
殺風景としていて病院を改装したみたいの内観。
体調のすぐれない方用に休憩室が用意されていたが、本当に部屋にベッドを置いただけだった。親族待合室が新郎新婦側と分かれていなく、同室なところも気になった。

特に説明はなかった。

遠方から下見に来ているのに説明がなかった

写真も無ければ、説明もない。
値段の話しかしてもらえなかった。

料理の試食をしていない

下見に行った際の担当者がオドオドしていて、式場の案内もこんな感じですとだけのことば。
サササーと一通り案内されただけで、説明も足りず不快。

新山口駅新幹線口の真正面につき、遠方からの来場者にはかなりの利便性があるが、街中なため、特別感はない。

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年4月16日)

お忙しい中お時間をいただいてご見学にお越しいただいたにも関わらず、充実したご案内ができていなかったようで、大変申し訳ない気持ちです。
 土日のご見学につきましては、結婚式が行われている中でのご案内となるため、ご来館のお時間を事前に細かく調整させていただいておりますが、その点についての事前のご案内にも不行き届きがあったかも知れません。
 どういった状況でお越しいただいた方々にでも、に行き届いたご案内ができるよう、今後のフェアの在り方などについても再検討をさせていただきます。
 ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunflower0818さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1