結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ベルヴィ盛岡」は、盛岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

盛岡駅
あすちゃん^ ^ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

式場スタッフの方が丁寧に対応しくれました
あすちゃん^ ^さん(ベルヴィ盛岡口コミ)

見積もりでは、小物等全て含めて390万円位でした。しかし、両親が互助会に入っていたために割引がきき、50万円程安くなりました。また、挙式をチャペルではなく、披露宴会場での人前式に変更し会場費も20万円程浮きました。最終的には、322万円程になり、127名のゲストで黒字になりました。

披露宴会場は白を基調とした明るい雰囲気でした。花やドレスがとても鮮やかに映える会場でした。ゲストがくつろぐロビーと会場も繋がっているところも良かったです。外に出ると、美しいウエディングの街になっており、暖かい季節には外で写真撮影を楽しむことができます。
高砂が、石のようなもので出来ており少し冷たい感じがしました。スカートなどを履かせる事が出来たらいいなとおもいました。

ケーキ入刀のあとのファーストバイトの時に、大きな大きなスプーンで行ってとても盛り上がりました。また、キャンドルサービスは水を注ぐと色が変わるもので行い、いろいろな色になり綺麗でした。

ドレスはスマートな形の白のドレスにし、お色直しは青のカクテルドレスにしました。小物は、レンタルすると1つにつき1万2千円程かかるので、自分でなるべく持ち込みにしたりしました。式場からは、グローブと花冠だけをかりました。

洋食のコースで、約1万1千円のものにし、スープや魚料理などを、お年寄りも食べやすいようにコンソメ風にするなどの変更をしました。しかし、リゾットだけは、ゲストから味が無い等の感想が多く寄せられました。ウエディングケーキは、入刀用のもので、ゲストに振る舞う事にしなかったので、コースのデザートをグレードアップし、ボリュームのあるチョコレートケーキにしたら、なかなかゲストには好評でした。

遠くに住んでいたため、打ち合わせはLINEや電話が多かったのですが、分からないことなどは分かりやすく迅速に対応してくれました。また、式の演出などのイメージがなかなかわかない時には、アイデアを出してくれたり、スムーズに決められるようにしてくれました。当日は、常に動きを分かりやすく説明して頂き、友人がカメラを持ってくるとそれを受け取り撮影も快くしてもらってとても嬉しかったです。式の後には、料理やドリンクを部屋まで運んで頂いて、とてもありがたかったです。

盛岡駅から、送迎バスで10分弱で、南イオン行きのバスでもイオンから徒歩5分程度なので会場には向かいやすいです。

ベルヴィ盛岡

ベルヴィ盛岡スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月15日)

あすちゃんさん、この度はベルヴィ盛岡で大切な1日をお任せいただきありがとうございました!!

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております!
お料理についてご指摘頂きました点は、料理長とも相談し改善に努めて参ります。
大変申し訳ございません。

盛岡にお越しの際は、ベルヴィ盛岡に遊びに来てくださいね♪
末永くお幸せに、、、^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすちゃん^ ^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ盛岡
通話無料0066-9680-519663
ベルヴィ盛岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 岩手県盛岡市本宮6-8-22