結婚式、披露宴を岩手で考えているお二人へ。「ベルヴィ盛岡」は、盛岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

盛岡駅
(^^)(^^)(^^) さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

入り口での挨拶とプランナーの字を見ろ!
(^^)(^^)(^^)さん(ベルヴィ盛岡口コミ)

何組も式やってたからかいろんな人がたくさんいてどれが向こうの親族とかもわからなかった、ごちゃごちゃしてた、それに対しての案内もなにもなかった。
挙式前の時の、スタッフの無駄口が多くてすごく目に付いた。

式中のお腹の赤ちゃんへのお祈りは良かったと思う。

最初に出てきたパンはものすごく美味しかった。
ノンアルコール美味しかったけど種類がニ、三種類くらいしかなかった。コースによるだろうけども、、
パン以外の料理は普通。

無駄口が多いのが目に付いた。
授乳で会場の外にいた時スタッフが新郎新婦の退場を待っていたみたいでその時の無駄口、態度、新郎新婦の飾り付けに指差して笑っていた態度がすごく印象に残った。

入り口の案内もないし受付の人もいないし全く案内されなかった。
親族のバスも時間通りに来ず親族の写真に間に合わないくらいだった。

スタッフの対応が本当に悪く感じたので書きました。
4の字が9に見えるし請求書でなく見積書渡してきたり新婦の付き添いで式場に行った時も受付の人の挨拶もないし当日の日、外にいる人も入り口の案内するわけでもないし、授乳室やトイレの場所聞いてもそこです!しか言わない。
自分たちの結婚式したとこの対応と全然違いすぎたのでここまで違うものなのか!!と思って投稿しました。

ベルヴィ盛岡

(返信日:2016年10月13日)

(^^)(^^)(^^) 様へ

この度はベルヴィ盛岡でのご結婚誠におめでとうございました。

お料理につきましてお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。

挙式当日は多数のご婚礼が入っていた事もあり、ご案内が十分に行き届いてなかった場面が多々ありましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後、社員教育を徹底しご案内マニュアルの充実を図りましてスムーズな対応とサービスを心がけてまいる所存でございます。

貴重なご意見ご指摘をいただきましてありがとうございました。

ベルヴィ盛岡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(^^)(^^)(^^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ盛岡
通話無料0066-9680-519663
ベルヴィ盛岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 岩手県盛岡市本宮6-8-22