大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「中之島リバーワンダーランド」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はさなか さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

船を使った演出ができます。
はさなかさん(中之島リバーワンダーランド口コミ)

船を使った演出ができるにも関わらず、リーズナブルだと思います。

リバーサイドウェディングに憧れて行きましたが、見上げると阪神高速があるので、完璧な雰囲気を求めている方には不向きかもしれません。チャペルはやや小さいので、大人数には向かないかな。

ボートを使った入場や、対岸の中之島公会堂で挙式後、船で移動してパーティ会場にもいけるという、いろいろ斬新な演出ができて盛り上がりそうだなと思いました。

最初着いたときは、入口に受付がないことや、ちょうど別のパーティ中ということもあって忙しかったのか、 スタッフさんみんな目が合っても声をかけてもらえませんでした。自分から話しかけた後は、忙しい中親身にいろいろ説明してくださいました。

駅からは少し歩きます。ちょうどオープン間もないときに行ったので、地図アプリで検索しても出てこず、迷いました。

はさなかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはさなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 中之島リバーワンダーランド
住所 大阪府大阪市北区西天満2-1-18