2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 八坂

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅

チャペル、スタッフさんの対応
特にありませんでした

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
KOTOWAさいこー! さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

コロナの影響もありゲストの人数を減らしての式を考えなければなりませんでした。
費用に関してはできるだけのことを、、と相談にのってもらえます。
予算を超える事となりましたが特典も利用し、相談しながら進められるのは良かったです。

真っ白のチャペルがとにかく素敵です。
天井も高くてとても開放感があります!
糸カーテンと映像・音楽が織りなす演出は見る者を魅了します!
一つの建物内で、エレベーターでの移動となりますのでその点は問題なしです。

演出、それにかかわる費用について詳しく説明がありました。出来る演出は沢山あり、「こんな事はできますか?」等こちらからの提案も可能なことは受けて下さいます。正直「高いな」と思う物もあります。しかし自分たちが本当にやりたい事を抽出して下さり、費用と合わせ考えて頂けて良かったです。

品揃えは豊富ですし、小物等持ち込みたい物にも対応してくれます。初めてのことで分からないことばかりでしたが、会場の雰囲気と合ったドレスが選べて良かったです!スタッフさんが親身に手伝ってくれて、疑問点を解消しつつドレス選びができました!お気に入りのドレスが見つかり、満足です!前撮りもできて洋・和装できて嬉しかったです

試食会も充実していて、実際のメニューは自分たちで決められます!専門的な材料や調理法は実際シェフと相談しながら考えられる点がとても良いです。「これは美味しくなかった」というようなストレートな意見も真摯に受け止めて下さり新たな案を提案して頂けました!
ブッフェ形式に関しても密を避ける等、工夫を沢山しながら考えられました。

担当プランナーさんはいつも優しく、
「こうしたら?」や「他にこういう方法もありますよ」等親身に相談にのってくれます!
いつも絶大な安心感があります!
ふと気の抜けた話ができたりする事も楽しみの1つです。
いつもニコニコお話して下さり、プランナーさんと共に式を作っていくことができます!

専用の駐車場がないのが残念ですが、駅から徒歩10分以内です!京都の街並みを眺めながら歩くことが出来ますし、ゲストも楽しめそうです!

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA 京都 八坂 キャスト一同 より

返信日:2020年9月26日

KOTOWAさいこー!様

この度は大切なご結婚式をKOTOWA京都 八坂へお任せいただき誠にありがとうございます
また 口コミをご投稿いただきありがとうございました

KOTOWA京都 八坂は新郎様 新婦様には安心してご結婚式当日を迎えていただきたいと考えております
費用についてはもちろん演出などやりたいことを叶えていただけるようお手伝いさせていただきます

KOTOWAさいこー!様には衣装も大変気に入っていただけたとのこと
素敵な衣装を着て当日を迎えるのが今から楽しみですね
ゲストの皆様の反応やその日の感動をたくさん楽しんでいただけるよう今後も精一杯サポートして参ります
ぜひぜひ安心してどんなこともご相談ください

私どももKOTOWAさいこー!様とのお打合せを楽しみにお待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKOTOWAさいこー!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-528402
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事