結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 進行演出 1 位
祇園四条駅, 河原町駅
saaaa24 さん (女性)
2018年11月
2019年1月

料理のレベル、演出のオリジナリティが高い
予算以内では、なかった
saaaa24さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

私達の予算設定が低めなので、私達にとっては、費用が高かったです。

1階の待合スペースが、広々として、開放感があり、よかったです。
比較的新しい式場なので、全体的に綺麗でした。
AYANEの会場は、糸スクリーンでの演出を実際に見せていただけました。ゲストには、びっくりしてもらえそうだなと思いました。
HARUKAの会場は、緑の見える壁一面の大きな窓がすごく開放感があり、とてもよかったです。

糸カーテンや、天井の横長の特大スクリーンに映像を映し出せます。
オールキャストフィナーレという演出も、他の会場では、見たことがなく、とても素敵でした。
他の式場とは被らない、オリジナルの演出をゲストに楽しんでもらえるだろうなと思いました。

衣装の提携先は、何店かありました。プラン内で何着選べるかまでは、お伺いしていないです。

盛り付けも綺麗で、味もとても美味しかったです。
肉料理は、松坂牛が出てきました。高級なブランド牛ですし、美味しいに決まってますよね…でも、実際に、結婚式当日の肉料理に松坂牛を出そうとすれば、なかなかのお値段がかかりそうだなと思いました。

見学の当日に契約するかどうかすごく悩みました。
「当日契約してくれたら、これだけ安くなりますよ!」という押しがすごかった。プランナーさん自身は、いい人だったのですが、売り込みがすごくて、少し大変でした。

最寄駅の京阪 祇園四条駅からは、徒歩10分程度で少し距離がありました。
駅から式場までの道は、八阪神社などに向かう観光客が多く、とても混雑していました。

saaaa24さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2019年2月1日)

saaaa24様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からKOTOWA京都八坂にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
演出の内容や、お料理において大変お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
KOTOWA京都八坂のご結婚式はゲストの皆様にご満足いただけますよう内容にもすごく拘っております。

演出は京都の中でも大変ご好評いただいており、当日ゲストの皆様のお心に残るようなものを目指してお創りしております。
お料理に関しても、ゲストの皆様の満足度に直接関わってくる部分だと感じており、1組様1組様シェフとお打ち合わせをして、そのおふたりのゲストの皆様にあったオリジナルメニューをご提案させていただきます。

その中で拘れば拘るほどご料金があがってくることは事実ですが、おふたりのご予算帯や、やりたい結婚式に少しでも近づくことができず申し訳ございません。
今後は頂きました貴重なご意見も参考に、よりおふたりに寄り添ったご接客ができますよう精進いたします。

またKOTOWA京都八坂でお手伝いできますことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

KOTOWA 京都 八坂キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaa24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私たちが予定した披露宴は親族のみの少人数のものでしたので、割高な費用であると感じました。但し、披露宴会場があまり少人数向けでないことなどが影響していますので、招待人数が多い場合は問題にはならないと思いま...

Bluecr さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

さまざまなスタッフの方々と創り上げる結婚式だからこそ、費用がかかると思う部分もあるかもしれませんが、費用以上の満足度が感じられるのではないかと思いました。 落ち着きのある解放感にあふれたロビー。 ...

2階の絢音というお部屋です!
    のぼもも さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

費用に関しても相談にのってくださるのでとても良かったです。 見積もりを貰う際は、必要なもの全て見積もりに入れて貰うと後々値段が大幅に上がらなくていいと思います。 チャペルは天候に左右されない作りに...

とても美味しかったです
    ひまわりにゃん さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

オシャレでコンパクトでミニマルな感じが凄く良かったです。周りも緑が多くて水が流れていたり涼しげな印象で夏に式をする場合にはオススメです。 種類が豊富でした。 下見した際に料理をゴリ押しされて初...

ハルカの部屋。テラスが涼しげな印象。
    ウェディング太郎 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

費用については 特に疑問の残るような事はなく明朗だったと思いますが、自分たちの予算からは少しオーバーでした。 またどこの会場でもそうだと思いますが 当初の見積もりは最低限のポイントもありますので、自分た...

メインのお肉料理は松坂牛でした。
    ジョワ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-528402
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310