結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 進行演出 1 位
祇園四条駅, 河原町駅
なな0830 さん (女性)
2018年3月
2018年12月

演出がオリジナリティ溢れる式場
なな0830さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

施設が新しくとても綺麗でした。1組だけの結婚式になるので、他の結婚式の方と会うことがなくロビーでもゆったり過ごせました。

入り口ではない壁からスモークで登場したり、3Dマッピングも派手な感じがしました。自動でテーブルのキャンドルに火が付いたのには驚いて、サプライズというより熱さにビックリして引いてしまいました。他にも演出が多く盛り込みすぎて、見るのに忙しい式でした。

料理のグレードが低かったのか、あまり種類豊富に見映え良くというメニューではありませんでした。1皿で色んな味が楽しめるというよりは、1皿複数盛ってあるものが全て同じ味のものもあり、素材も安い気がしました。味もあまり美味しいと思うものがなく、デザートビュッフェも外に用意されており、寒い中外に出るのが億劫でした。最後の締めのごはん、蕎麦などもビュッフェで自分で取る方式で、左手にデザートのお皿、右手にごはん茶碗を持って外から自分の席まで運びました。席まで運んで欲しかったです。デザートが外に用意されていたからか、パサついているような気がしました。デザートビュッフェなのに何故か満足度が低いまま終わりました。

グレードを上げると違うのかもしれません。

とても親切で、受付を任されていましたが説明も丁寧にしてくださいました。クロークの方もとても感じが良く気持ち良く過ごせました。ただ披露宴内のサーブをしてくれるスタッフは愛想がなく、「箸でお召し上がりください」「外側のフォークとナイフでお召し上がりください」等料理によって説明してくれるのですが楽しく話している最中や盛り上がって騒がしくなっている中に言われるので、どれで食べたら良いのかわかりにくいです。

駅から近く迷わずに行けました。雨が降っていましたが屋根のあるところを歩いていけないので、傘は必要です。

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA 京都 八坂 キャスト一同 より

(返信日:2019年1月21日)

なな0830様

この度は、素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

KOTOWA 京都 八坂ではおふたりに合ったご提案をさせて頂いております。なな0830様がご体験頂きましたような演出がたくさんのご披露宴も実現可能ですし、演出よりもご歓談のお時間を多く取られる方もいらっしゃいます。

また、御料理に関しましてご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。今後更に皆様に美味しく召し上がっていただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
メニューはおふたりが好きな食材をご使用頂けますし、御料理の表記もおふたりに合わせて一緒に考えることが出来る、プリフィックススタイルを取らせて頂いております。

場所に関しまして、八坂神社から徒歩1分のところにございますので、皆様「とてもわかりやすい」と仰って頂けます。ご遠方の方にもご満足いただく事が出来ます。

改めまして、この度は素敵なご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなな0830さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-528402
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310