結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
たっつん08 さん (男性)
2018年10月
2018年10月

プランナーさんが素敵でした。
特別、残念だったところはなかった。
たっつん08さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

50名350万くらいで、初期見積もりの段階から増額が少ないように見積もっていただき、最終30万位の増額ですみました。見積もりの内容も細かく書いてあるので、必要ないものは減らすことができた。

明るく開放的な雰囲気で、チャペルは水が流れて神秘的でした。

テーマを決めて、テーマに沿った演出ができて良かった。
映像演出が多彩で良かった。

ドレスの種類はそこそこあり、数回に分けて試着できました。気に入った1着は取り置きでき、毎回違うものも入っていたり時間かけて選べました。特に刺繍が細かいものが良い印象でした。海外のブランドなど他と被らないドレスも多かった印象です。小物も色味に合わせてそこそこ種類があった。初期プランから追加料金がかかるものが多いですが、その都度値段を伝えてくれるので良心的であると思います。

料理は定評がある通り味は良かったです。フォアグラを使った茶碗蒸しがさっぱり感と濃厚さがよいバランスでした。全体的にコースから好みに合わせて内容を変更してもらえます。ケーキは形から味までオリジナルで個性的なものを作って頂けます。猫型のパンを特別に作っていただき、とても評判が良かったです。

プランナーさんがとても雰囲気よく、私たちの思いを形にしてくれました。その他のスタッフの方もとても良い感じでした。

駅からは少し距離ありましたが、八坂神社の隣で自然もありとても良い環境でした。

とても素晴らしい式があげれました。
最高の思い出になった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたっつん08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は高かったですが、高いなりに満足のいく式ができたと思います。 AYANEの会場が糸のカーテンがあり、スクリーンにもなるので映像も大きく流れ迫力があります。エントランスの待合の場所も広く、ゆった...

yanaaaaa さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

京都はもともと少し高めだと思います。 金額以上に素敵な式ができたので大満足です。 挙式会場は雨に左右されないことが魅力的でした。地下にあるにも関わらずとても明るく白を基調にした式場ですごくよかった...

持ち込んだぬいぐるみも飾れました
    ひまわりにゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は白いチャペルで、窓の外から水が流れていて とてもステキな雰囲気でした。 披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、高砂後ろのガラス張りの大きな窓から円山公園の緑が見えるのがとても良かったです。 ...

沖縄がテーマでシーサーを置きました
    はっぴーちるどれん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初に出していただいた見積もりより、かなり金額が上がってしまいました。細かい部分にこだわるほど、それだけ料金がかかります。ですが金額に納得のいく素敵な披露宴ができました。 まずロビーは、落ち着いた...

みんいく さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

演出にこだわればその分費用は上がって行きます。最初の見積もりで料理のランクや装花のランクは確認が必要です。沢山値引きもしてもらいましたが最終は見積もりあがりました。ですが、結果的には大変満足しています。...

白亜のチャペル
    よし0825 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-528402
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310