結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
ninyan さん (女性)
2017年9月
2018年8月

スタッフさんたちの笑顔が100点満点
ninyanさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

少しお高めですが、プランナーさんとの相談でたくさん案を出してくださるので、見積もりのことも話しやすく、費用にそってしてくださいます。

スタッフさんのすばらしい笑顔に魅了され、心奪われました。いつも100パーセントの笑顔で迎えてくださるのでとても居心地がいいです。何より、チャペルの雰囲気が最高で、真っ白な壁に透き通る背景がウェディングドレスをさらに美しく魅せてくれるのではないかなと思います。地下にあるということで、上からの太陽の光がいい感じに差し込んでくれて、それもまた雰囲気づくりの最高なお手伝いをしているなと感じました。披露宴会場もナチュラルな雰囲気で年齢層問わず皆さまが馴染みやすい空間であり、どんな色のカラードレスにも合う印象です。

サプライズが満載で私たちも楽しみです。

料理がとても美味しくて、ゲストに1番満足していただけるポイントだと思います。

皆さま最高の笑顔で迎えてくださり、いつも完璧です。

八坂神社のすぐそばにあるので観光がてらの参列が可能。雰囲気も良く、外観が京都に馴染んでいる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてninyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

さまざまなスタッフの方々と創り上げる結婚式だからこそ、費用がかかると思う部分もあるかもしれませんが、費用以上の満足度が感じられるのではないかと思いました。 落ち着きのある解放感にあふれたロビー。 ...

2階の絢音というお部屋です!
    のぼもも さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

費用に関しても相談にのってくださるのでとても良かったです。 見積もりを貰う際は、必要なもの全て見積もりに入れて貰うと後々値段が大幅に上がらなくていいと思います。 チャペルは天候に左右されない作りに...

とても美味しかったです
    ひまわりにゃん さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

オシャレでコンパクトでミニマルな感じが凄く良かったです。周りも緑が多くて水が流れていたり涼しげな印象で夏に式をする場合にはオススメです。 種類が豊富でした。 下見した際に料理をゴリ押しされて初...

ハルカの部屋。テラスが涼しげな印象。
    ウェディング太郎 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

黒基調のモダンな感じで、どのテーマでも合う感じ。全て綺麗でゲストにも気に入って頂けると思う。設備も充実していて、申し分なし 映像演出、会場演出が最高 照明の使い方、音響のボリューム等、そこの会場に...

アラクサ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もりは、一番低いランクのもので構成されているので、 その額でのお花の程度や、食事構成(お肉は牛肉ですが、ご飯ものはついてないコースで13000円)、 フリードリンクの種類、衣装の程度はチェックされて...

みほ0719 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-528402
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310