結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
なつこ81 さん (女性)
2017年12月
2018年5月

移動のエレベーターが1機のみで狭い
なつこ81さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

見学の段階でリアルな額を提示してくださいとお願いし、そこから予算と相談させて頂けました。結果予算より少しオーバーしてしまいましたが、内容は納得しています。

チャペルが写真通り真っ白で素敵でした。また参列者が待つことになるロビーの雰囲気が好みでした。チャペルから披露宴会場の移動がエレベーターのみなので、そこの誘導や待ち時間などは当日どうなるか気になっています。ただ他会場とのバッティングは絶対にないように時間が工夫されています。

会場ごとにできる演出が用意されています。私達はやりませんが変わったことが好きな方は楽しめるかもしれません。

非常に割引頂いたこともあり提携のお店で衣装を決定しました。いくつかのブランドを扱っていて、その日に着られている衣装を見ることはできないので、何度か足を運ぶことで納得いくものに出会えました。

実際コースを試食させて頂き、その感想をふまえシェフと1品1品食材から考え決めることができます。参列者の方に満足頂ける料理になっていると思いますので当日が楽しみです。

初めて見学に伺った際に担当頂いた方も、日程の都合で担当変更になったあとの方も大変感じがよかったです。衣装店の方含め、メールでの質問に対しての回答も的確かつ迅速な対応で信頼できます。

私達は関東からの参列者が多いので、京都駅からタクシーで来ていただくことになると思いますが、最寄駅から歩けば大変京都らしい街並みのなかにあります。

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA京都八坂 キャスト一同 より

(返信日:2018年5月20日)

なつこ81様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、KOTOWA京都八坂にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のラウンジから、真っ白なチャペルへご移動された際はゲストの皆様にも感激して頂けるポイントでございます。

お料理にもご満足いただき大変嬉しく思います。KOTOWA京都八坂では月に1回、実際に当日ご提供するフルコースを食べ比べていただく試食会も行っており、シェフとのお打ち合わせをさせていただきます。お料理にまでおふたりのこだわりを反映させることが可能でございます。

FioreBiancaのドレスは、KOTOWA京都八坂にピッタリなドレスをご準備しております。ヨーロッパから買い付けた1点もののドレスも多く、繊細でレースを多く使用したオリジナリティ溢れるドレスも多数ございます。

式場スタッフや立地に関してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ゲストの方にとって当日ご満足いただける大切なおもてなしでございます。

引き続き、一緒に素敵な結婚式を創りましょう。
当日までもどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつこ81さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

さまざまなスタッフの方々と創り上げる結婚式だからこそ、費用がかかると思う部分もあるかもしれませんが、費用以上の満足度が感じられるのではないかと思いました。 落ち着きのある解放感にあふれたロビー。 ...

2階の絢音というお部屋です!
    のぼもも さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

費用に関しても相談にのってくださるのでとても良かったです。 見積もりを貰う際は、必要なもの全て見積もりに入れて貰うと後々値段が大幅に上がらなくていいと思います。 チャペルは天候に左右されない作りに...

とても美味しかったです
    ひまわりにゃん さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

オシャレでコンパクトでミニマルな感じが凄く良かったです。周りも緑が多くて水が流れていたり涼しげな印象で夏に式をする場合にはオススメです。 種類が豊富でした。 下見した際に料理をゴリ押しされて初...

ハルカの部屋。テラスが涼しげな印象。
    ウェディング太郎 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

黒基調のモダンな感じで、どのテーマでも合う感じ。全て綺麗でゲストにも気に入って頂けると思う。設備も充実していて、申し分なし 映像演出、会場演出が最高 照明の使い方、音響のボリューム等、そこの会場に...

アラクサ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

色々とこだわるとやはりどんどん高くなってしまいます。でも試食会や、イベントなどに参加する事でお得な特典もあるので、質よりは安くなっているんじゃないかなという印象です。 和・洋どちらでも合うモダンな...

口いっぱいに蟹の風味が広がりました。
    いづ蝶 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-528402
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310