結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
h1307 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

チャペルがとても綺麗!
可もなく不可も無くといった感じ
h1307さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

見積もりは80人で350万ほどでした。
まだ値引きを頑張れると仰っていましたが、それでも上がっていくだろうなと感じました。
規模に対してちょっと高いかな…立地もいいので仕方がないと思いますが。

チャペルは地下にありますがとても明るく、雨の日に行きましたがそんな事は感じさせないくらい素敵でした。披露宴会場は少し狭い印象。スクリーンは最新で驚きましたが見えにくい席があるのが残念でした。ナチュラルな式場が好みの方は良いと思います!待ち合いがとても綺麗で広く、1番気に入りました。入口から自分たちで飾り付けできる点もとてもいいと思います。貸切間溢れる空間です。

テラスがある会場ではサプライズで外から登場したり、糸のカーテンがある会場ではカーテンの奥から登場したりと驚きのある登場が出来ると提案して頂きました。スタッフさんが大勢で演出してくださり、とても楽しい時間でした。糸のカーテンは珍しいし素敵ですが映像を映すと本当に見にくいです。誰?ってぐらい不鮮明なので、あくまでもオープニングの演出としての映像を流すといいと思います。
チャペルでは退出する時に映像を流すことが出来るので、生い立ちなど流せばさらに感動するだろうなと思いました。

見る機会はありませんでした。
誤った提携先を記入してしまい申し訳ございません。

お肉とお野菜のプレートとデザートを試食したのですがどちらも本当に美味しかったです!お肉はしっかり味が付いており柔らかく、デザートの抹茶のケーキは抹茶が苦手な主人も美味しいと残さず食べていました。盛り付けも控えめでオシャレでした。オリジナルのノンアルコールカクテルも出してくださり、食事中は2人だけでしたのでとてもゆっくり味わうことが出来ました。

担当してくださった男性の方は若く見えましたがとても一生懸命対応してくださいました。帰宅後、メールも頂き嬉しかったです。ただ、方針だとは思うのですがプランナーさんが席を外した際に誰か他のスタッフか代わる代わる話しに席に着いてくださるのが私達には合いませんでした。毎回同じような話しを色んなスタッフにしないといけないので正直疲れてしまいました。プランナーさんがいない時に2人でしたい話もあると思うので席を外してる時間があってもいいんじゃないかなと思います。来てくださったスタッフさんは皆さんとても良い方でした。

八坂神社のすぐ隣なので阪急河原町からは遠いですが歩いていても飽きない街並みだと思います。提携の駐車場はなく、周りも観光地という事もあり料金が高いのがマイナスです。

アットホームな、ナチュラルな式をしたい方にとってもオススメです。

h1307さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年10月31日)

h1307様

先日はKOTOWA京都八坂へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様を飽きさせないようにと、スタッフがドリンク提供の際にお話をさせて頂いたり、アルバムをご案内させて頂いております。
何度も同じ話を聞いてしまい大変申し訳ございませんでした。

衣装に関してですが誤解を生んでしまっているようであれば申し訳ございません。
提携はタカミブライダルではなく、FioreBiancaというドレスブランドになります。またInstagramなどでも投稿させて頂いておりますので、御確認頂けますと幸いです。

その後のご結婚式場探しはいかがでしょうか?
是非また一度KOTOWA京都八坂にお越し頂き、ご相談して頂けますと幸いです。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

KOTOWA京都八坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh1307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310