結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
ちゃおちゃお さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

施設が綺麗。スタッフの気配りがよい。。
披露宴会場の天井スクリーンが見にくい。
ちゃおちゃおさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

施設全体は、新しいためか清潔感もあり綺麗でした。式場と披露宴会場はエレベーターで移動がありましたが、エレベーターが少し狭いため時間がかかりました。
披露宴の会場によっては、天井にスクーリンがあるタイプの部屋もあり、ムービーが写し出されましたが私の席からは見にくかったです。

お色直しの時に、それぞれの両親と退場していたのがサプライズでした。最後に新郎から両親に手紙もありました。

非常にボリュームがあり、お腹がいっぱいになりました。料理も色鮮やかで、写真に撮りたくなるものでした。

スタッフの方の気配りが行き届いていました。ドリンクを頼んでもすぐ持ってきていただけました。料理の配膳時に一つ一つ説明してくださいました。

最寄りの駅から少し歩きました。夏だったので、少し汗をかきました。八坂神社の近くのため観光客が多かったです。時間に余裕を持った方が良いと思います。

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年10月31日)

ちゃおちゃお様

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

映像に関してですが、お声を頂きありがとうございます。
もちろん【見る】という視点も大事ですが、今から何が始まるのか。といった【ワクワク感】が何よりも大切と思っております。
ただ、頂いたお言葉を胸に改善しよりいいご提案が出来ますよう努めて参ります。

改めましてKOTOWA京都八坂にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際はまた違った結婚式を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

KOTOWA京都八坂
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃおちゃおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310