結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
taka0707 さん (男性)
2016年9月
2016年9月

式場スタッフの人柄が最高でした
taka0707さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

ペーパー類はほとんど手作りしましたがドレスや料理・前撮りなど妥協せず選んで行くと簡単に500万超えてしまいました。
初期見積り時に細かく見て、質問も遠慮せずガンガン言わないと後悔します。

まだ新しく清潔感がありました。
地下に式場がある為、天候に左右されにくいのも有難かったです。嫁が雨女なので、笑
また式場入り口前で父親と花嫁が2人で待つ間に感謝の気持ちをムービーで表す事ができ、演出面は大満足でした!

会場内の壁などをスクリーンとして使用しており迫力が違うと思いました。
少人数より大人数向きで、皆とワイワイやりたい方には満足できると思います。

やはりデザイン重視で選ぶと追加料金がかかってしまいますが満足感は高いです。
ゲストの評判もかなり良かったです。

参加者の方達からの評判も上々で、食材も料理長の心遣いで地元の食材を特別に使用して頂き大変満足しています!

プランナーさんだけでなく式場スタッフの方もいつもは控えめになりがちな両親へ写真等の声掛けをして頂いたそうで心遣いが嬉しかったです。

裏に円山公園があり、テラスから緑が映えて京都らしさがでて良かったです♫
ただ、観光地の近くなので交通量も多く駐車場は埋まりがち、地下鉄からも少し遠いので遠方からのゲストには不便だと思いました。

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年10月31日)

taka0707様

先日はご結婚誠におめでとうございます。
また、この度は口コミに投稿いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

チャペルに関してですが、特にこだわりを持って創らせて頂きました。
天候に左右されないのはもちろん、どの時間帯でも明るく、天井が高く、開放感のあるチャペルとなっております。

また、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

会場の雰囲気・料理にはもちろんこだわっておりますが、創る人に関して
どこにも負けない自信と誇りを持っておもてなしをさせて頂いております。

また祇園へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
キャスト一同、taka0707 様にお会いできますことを心より楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310