結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
Mikan1234 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

大人数で演出重視の方には◎
少人数ウェディングには向かないかも
Mikan1234さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

かなりベースラインでの見積もりでしたが、高めの印象でした。料理や飲み物は一人プラス7千円はするかなと思いました。お花も、装花もブーケも造花での見積もりで高めでしたので、ちょっと厳しいかなと思いました。大人数用の会食会場を、少人数用の会食会場と同じ会場費用で、出していただけたのはありがたかったです。

チャペルは独立型ではなく、地下一階にあります。白を基調として、天井の高い、明るいチャペルです。地下一階にあるのに明るいのは、チャペル奥の窓の向こう側にある滝が4階吹き抜けで、自然の光が入ってくるからとのことです。
少人数用の会食会場は、大きな和モダンな壁画が特徴的ですが、窓がないのでやや会議室っぽい印象でした。
大人数用の会食会場は、一番上の階のものを見せてもらいました。当初はこちらをチャペルにする構想もあったらしく、天井が屋根型でチャペルっぽい雰囲気でした。天井も高く、広く、開放的な雰囲気でした。円山公園の緑に囲まれま広めのバルコニーも素敵でした。
大人数用の会食会場は、大人数を呼んで盛大な披露宴やるにはとても良さそうでした。

演出に凝っている式場さんなので、色々アイディアは伺いました。親御さんとの時間をとったり、最後にキャスト総出で挨拶など。
ただ、どれも大人数用の演出にはとても素敵ですが、少人数ウェディングを考えていたので、あまり私たちには訴求しませんでした。
もし友達の結婚式でそんな演出があったらとても素敵だなとは思いました。

衣装は下見していません。

お肉と野菜のプレートと、デザートのプレートを試食させていただきました。お肉は無難においしい、といった印象でした。お野菜はふんだんに使われていて、とっても食べ応えがありました。
ドリンクはキレイなノンアルコールカクテルを2種類いただきました。

しっかりされた男性の方が担当してくださいました。下見の段階なのに、演出のことなど色々と提案していただきました。ただ、式場の空き日程を調べたり見積もりを出したりそれを説明するのにやたら時間がかかり、トータルで5時間かかったうえ、正式なお見積もりはその場でいただけず、後日再度伺うことになってしまいました。あとの予定にも影響するし、疲れてしまいました。

八坂神社という京都らしいランドマークのすぐそばです。阪急河原町駅から徒歩10分くらい。大きな道に面しているので、JR京都駅からもタクシー利用しやすい立地です。

こちらの口コミが良かったので見学しました。数十人の大人数を招待する結婚式で、八坂神社で挙式後の披露宴などにはパーフェクトな式場かと思いました。アットホームな少人数結婚式をするにはやや違うかな?と思いました。
新しい式場なので、とてもキレイです。一方で、京都らしい歴史ある会場、といった雰囲気は出せません。

Mikan1234さんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA京都八坂キャスト一同 より

(返信日:2016年8月28日)

Mikan1234様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、KOTOWA京都八坂へご見学へお越しいただき誠にありがとうございました。

KOTOWA京都八坂は、お客様の声を基に一つ一つこだわりを持って創らせて頂きました。

特にチャペルは見た目はもちろん、敢えて地下に創ることによって、天候に左右されず、非現実な空間、かつ外部からの音も全く聞こえない、人生に一度の結婚式を行う上で最幸のシチュエーションを叶えることが出来ます。

頂いたご意見を参考させて頂き、今後さらに皆さまに愛される会場創りを目指して参ります。

Mikan1234様におかれましては、最高の結婚式を挙げていただくことが出来ますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
今後ともKOTOWA京都八坂をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310